Террин с кускусом и яйцом

Террин с кускусом и яйцом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой террин может послужить как хорошим гарниром,так и прекрасным самостоятельным блюдом. На пикнике рекомендую завернуть кусочки приготовленного террина в фольгу и разогреть на гриле! Очень вкусно получается! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Подготовка Кускус засыпать в емкость, залить 350 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. Затем размять вилкой и перемешать.
    Кускус засыпать в емкость, залить 350 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. Затем размять вилкой и перемешать.
  • Шаг 1 Половинки разноцветного болгарского перца помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок и затем вынуть. В полученном чесночном масле обжарить перец в течение 3-5 минут.
    Половинки разноцветного болгарского перца помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок и затем вынуть. В полученном чесночном масле обжарить перец в течение 3-5 минут.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке и добавьте вместе с обжаренными перцами, двумя сырыми яйцами к кускусу. Посолите, поперчите, приправить щепоткой прованских трав и хорошо перемешайте.
    Сыр натереть на крупной терке и добавьте вместе с обжаренными перцами, двумя сырыми яйцами к кускусу. Посолите, поперчите, приправить щепоткой прованских трав и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 4 яйца отварить "в крутую", остудить и почистить.
    4 яйца отварить "в крутую", остудить и почистить.
  • Шаг 4 Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите внахлест бекон.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите внахлест бекон.
  • Шаг 5 Сверху выложите половину кускуса, затем 4 сваренных яйца, и аккуратно, слегка приминая — оставшийся кускус. Накройте беконом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
    Сверху выложите половину кускуса, затем 4 сваренных яйца, и аккуратно, слегка приминая — оставшийся кускус. Накройте беконом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  • Шаг 6 Готовый террин оставьте в форме до остывания и затем нарезайте на кусочки.
    Готовый террин оставьте в форме до остывания и затем нарезайте на кусочки.
  • Шаг 7 Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
    Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna Step

     Спасибо за рецепт! Приготовила,жирно, но вкусно! Один косяк - кусочки бекона в духовке скукожились и сошли на дно. А так смели всё за один день

    • Rica

       Как же он заманчиво смотрится на тарелочке!💖Вкусный шедеврик!🌹🌹🌹

      • vicky

         Викуля, с РД тебя и твой террин 💐💐

        • Апрель

           С РД Вика дорогая!!!💖💖💖

          • Наташа

             Пришел. Увидел. Победил. Это я про ваш Террин pooh_lol Дома стоял кускус, все никак я не подружусь с ним в виде гарнира, а в этом рецепте — поняла, что осилю. Офигенно! Вкусно, сытно, на наш вкус :) Фотоотчет прилагаю.😋 Спасибо за рецепт!😍

            Оставить комментарий