+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-яблочный пирог со штрейзелем

Творожно-яблочный пирог со штрейзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подобные пироги готовила..., в том числе и с нашего сайта! Но, такой — впервые! Очень понравился вкус, поэтому решила и вас угостить! 

P.S. Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у Ирины (Беннито). 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
500 г
1 шт.
80 г
1 шт.
1 пакет
по вкусу
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
244356 ed4 square150
242245 ed4 square150
236900 ed4 square150
236787 ed4 square150
236496 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
На весь экран
шаг 3
Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
На весь экран
шаг 4
Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить в один слой дольки яблок.
Сверху выложить в один слой дольки яблок.
На весь экран
шаг 6
Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
На весь экран
шаг 7
Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
На весь экран
шаг 9
Вкусно и в теплом виде! )))
Вкусно и в теплом виде! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Тата Юсифова
Тата Юсифова
30.04.2017 23:52:25

Меня угостила этим пирогом приятельница,-вкус обалденный.Выпросила рецепт.Спасибо и ей, и Вам за рецепт.

Дженечка
Дженечка
27.04.2017 09:29:45

Необычно вкусный результат! Еще один рецепт, чтобы разнообразить завтрак! Спасибо!

nkovsh
nkovsh
29.03.2017 09:22:31

День добрый! Пекла пирог по Вашему рецепту уже много раз. Всегда очень вкусно и быстро съедается :-), а ещё важно, что делается он просто и быстро!!! Сахар я кладу меньше, и часть в творог, а часть в мучную смесь, в творог, если сухой, добавляю сметану или молоко. Супер-находка для любителей творожных пирогов (в том числе и для меня). Спасибо Вам огромное за Ваши прекраснейшие рецепты!!!

Noemi
Noemi
17.09.2016 20:47:18

Здравствуйте, Ирина! Очень хочется испечь этот замечательный пирог. Я как и Вы живу в Италии, а с творогом здесь очень сложно, подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту? Заранее спасибо за ответ!

Марина
Марина
02.09.2016 06:57:05

Ирина! Спасибо за рецепт этого инновационного (по другому не знаю как сказать) пирога!😍😆 До вчерашнего дня я считала, что процесс приготовления пирога обязательно включает в себя взбивание всех ингредиентов, ну или какой-либо их части...а тут - насыпьте😯..😄 и вуаля! вкусный пирог! Очень понравилось! Ну, собственно, ко всем отзывам ниже присоединяюсь 😀 Фото добавлю обязательно )

Показать еще комментарии