Творожно-яблочный пирог со штрейзелем

Творожно-яблочный пирог со штрейзелем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подобные пироги готовила..., в том числе и с нашего сайта! Но, такой — впервые! Очень понравился вкус, поэтому решила и вас угостить! 

P.S. Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у Ирины (Беннито). 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Ярмак
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerina Gureeva

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. 
Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
    В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 1 Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
    Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
  • Шаг 2 Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
    Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
  • Шаг 3 Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
    Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
  • Шаг 4 Сверху выложить в один слой дольки яблок.
    Сверху выложить в один слой дольки яблок.
  • Шаг 5 Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
    Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
  • Шаг 6 Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
    Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
  • Шаг 7 Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
    Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
  • Шаг 8 Вкусно и в теплом виде! )))
    Вкусно и в теплом виде! )))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     Можно сделать пирог с другими фруктами сливами или грушей абрикос персик?

    • Тата Юсифова

        Меня угостила этим пирогом приятельница,-вкус обалденный.Выпросила рецепт.Спасибо и ей, и Вам за рецепт.

      • Дженечка

         Необычно вкусный результат! Еще один рецепт, чтобы разнообразить завтрак! Спасибо!

        • N

           День добрый! Пекла пирог по Вашему рецепту уже много раз. Всегда очень вкусно и быстро съедается :-), а ещё важно, что делается он просто и быстро!!! Сахар я кладу меньше, и часть в творог, а часть в мучную смесь, в творог, если сухой, добавляю сметану или молоко. Супер-находка для любителей творожных пирогов (в том числе и для меня). Спасибо Вам огромное за Ваши прекраснейшие рецепты!!!

          • Oksana

             Здравствуйте, Ирина! Очень хочется испечь этот замечательный пирог. Я как и Вы живу в Италии, а с творогом здесь очень сложно, подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту? Заранее спасибо за ответ!

            Оставить комментарий