
Творожно-яблочный пирог со штрейзелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подобные пироги готовила..., в том числе и с нашего сайта! Но, такой — впервые! Очень понравился вкус, поэтому решила и вас угостить! ![]()
P.S. Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у Ирины (Беннито). ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200г
- разрыхлитель10г
- творог500г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- яблоки1шт.
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сокпо вкусу
- мука250г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона. - Шаг 1
Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем. - Шаг 2
Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой. - Шаг 3
Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г! - Шаг 4
Сверху выложить в один слой дольки яблок. - Шаг 5
Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку... - Шаг 6
Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки. - Шаг 7
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать! - Шаг 8
Вкусно и в теплом виде! )))
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

































Комментарии
32Можно сделать пирог с другими фруктами сливами или грушей абрикос персик?
Меня угостила этим пирогом приятельница,-вкус обалденный.Выпросила рецепт.Спасибо и ей, и Вам за рецепт.
Необычно вкусный результат! Еще один рецепт, чтобы разнообразить завтрак! Спасибо!
День добрый! Пекла пирог по Вашему рецепту уже много раз. Всегда очень вкусно и быстро съедается :-), а ещё важно, что делается он просто и быстро!!! Сахар я кладу меньше, и часть в творог, а часть в мучную смесь, в творог, если сухой, добавляю сметану или молоко. Супер-находка для любителей творожных пирогов (в том числе и для меня). Спасибо Вам огромное за Ваши прекраснейшие рецепты!!!
Здравствуйте, Ирина! Очень хочется испечь этот замечательный пирог. Я как и Вы живу в Италии, а с творогом здесь очень сложно, подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту? Заранее спасибо за ответ!