
Элементарный пирог с молодой капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не забывайте, что сейчас самый сезон молоденькой, хрустящей и такой сочной белокачанной капусты! Есть ее можно так-настолько она вкусна! А если хочется побаловать себя чем-то более калорийным — можно сделать вот такой быстрый пирог. И взять его, например, на пикник. На свежем воздухе, с горячим чаем — он будет намного вкуснее:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль0.3ч. л.
- мука1.5стакан
- капуста белокочанная0.5шт.
- яйца куриные3.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- кунжут1.0ч. л.
- сливочное масло100.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз данного количества продуктов получается 1 небольшой пирог (разъемная форма диаметром 18 см). Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.
- Шаг 1Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.
- Шаг 2Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!
- Шаг 3Разделить на 2 неравные части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики. Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.
- Шаг 4
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе





















Комментарии
6А если не класть сливочное масло, то не получится?
Спасибо за рецепт! А если нужно побольше пирог сделать, все ингредиенты увеличиваем одинаково? Например в 2 раза?
Приятный пирожок с необременяющим тестом. Беру себе на заметку. Мне, правда, захотелось какого-нибудь акцента в тесте или начинке — может ароматные травки в тесто попробую в следующий раз или немного бекона к капусте. Люблю рецепты, которые и сами по себе хороши и дают место для фантазии. 👍🏻
Сделаю в скором времени😋
Аппетитный пирожок, Евгения! 😋