Элементарный пирог с молодой капустой

Элементарный пирог с молодой капустой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не забывайте, что сейчас самый сезон молоденькой, хрустящей и такой сочной белокачанной капусты! Есть ее можно так-настолько она вкусна! А если хочется побаловать себя чем-то более калорийным — можно сделать вот такой быстрый пирог. И взять его, например, на пикник. На свежем воздухе, с горячим чаем — он будет намного вкуснее:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из данного количества продуктов получается 1 небольшой пирог (разъемная форма диаметром 18 см). Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.
  • Шаг 1
    Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.
  • Шаг 2
    Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!
  • Шаг 3
    Разделить на 2 неравные части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики. Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.
  • Шаг 4 Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.
    Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anzhelika Karagisheva

     А если не класть сливочное масло, то не получится?

    • Ruslana  Kancher

       Спасибо за рецепт! А если нужно побольше пирог сделать, все ингредиенты увеличиваем одинаково? Например в 2 раза?

      • Елена Прекрасная

         Приятный пирожок с необременяющим тестом. Беру себе на заметку. Мне, правда, захотелось какого-нибудь акцента в тесте или начинке — может ароматные травки в тесто попробую в следующий раз или немного бекона к капусте. Люблю рецепты, которые и сами по себе хороши и дают место для фантазии. 👍🏻

        • Nataliya

           Сделаю в скором времени😋

          • annyshka

             Аппетитный пирожок, Евгения! 😋

            Оставить комментарий