
Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана200г
- рис круглозерный2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- вода300мл
- кинза свежая0.5пучок
- тархун3веточка
- мята1веточка
- мацони500г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить венчиком мацони, сметану и воду. - Шаг 1
Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 2
Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. - Шаг 3
Когда суп закипит, добавить 2 ст. л. вареного риса, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты. - Шаг 4
Зелень мелко порубить и добавить в суп. Добавить соль по вкусу. Варить 2-3 минуты. - Шаг 5
Летний супчик, с легкой кислинкой готов. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год



















Комментарии
2Очень колоритный супчик!!😋😇💗🍀
Интересный супчик😃 Жду лета😃