Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони)

Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони)

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории216кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить венчиком мацони, сметану и воду.
    Взбить венчиком мацони, сметану и воду.
  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
    Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
    Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  • Шаг 3 Когда суп закипит, добавить 2 ст. л. вареного риса, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.
    Когда суп закипит, добавить 2 ст. л. вареного риса, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Зелень мелко порубить и добавить в суп. Добавить соль по вкусу. Варить 2-3 минуты.
    Зелень мелко порубить и добавить в суп. Добавить соль по вкусу. Варить 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Летний супчик, с легкой кислинкой готов. Приятного аппетита!
    Летний супчик, с легкой кислинкой готов. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Очень колоритный супчик!!😋😇💗🍀

    • Натали*Лали

       Интересный супчик😃 Жду лета😃

      Оставить комментарий