+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Косматице — оладьи из цветов черной бузины

Косматице — оладьи из цветов черной бузины
Косматице — оладьи из цветов черной бузины
Косматице — оладьи из цветов черной бузины
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте необычные оладьи — косматице, цветы черной бузины в кляре. Блюдо чешское, более распространен соленый вариант с чесноком, но мне больше понравились сладкие оладьи. В Баварии есть похожее блюдо,холлеркиахл, только презентация отдельными цветками в кляре. 

Самое замечательное в косматице — аромат и неуловимый, легкий цветочный вкус, это одно з самых необычных блюд, которое я пробовала. Косматице делают из свежесобранных цветов, такой ссобойчик можно приготовить на даче, нарезать соцветия и тут же получить сладость. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
120 г
170 мл
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
60 мл
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим соцветия бузины, молоко, яйца, муку, мед, соль, масло. В ингредиентах отсутствуют соцветия бузины — указала цветы цукини.
Подготовим соцветия бузины, молоко, яйца, муку, мед, соль, масло. В ингредиентах отсутствуют соцветия бузины — указала цветы цукини.
На весь экран
Смешиваем молоко, яйца, мед, соль.
Смешиваем молоко, яйца, мед, соль.
На весь экран
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
Промываем соцветия и сушим на салфетке.
Промываем соцветия и сушим на салфетке.
На весь экран
Пока готовили соцветия, кляр выстоялся.
Пока готовили соцветия, кляр выстоялся.
На весь экран
Опускаем соцветие в кляр.
Опускаем соцветие в кляр.
На весь экран
И кладем в разогретое масло.
И кладем в разогретое масло.
На весь экран
Как только цветы подрумянятся, срезаем соцветия ножницами и переворачиваем.
Как только цветы подрумянятся, срезаем соцветия ножницами и переворачиваем.
На весь экран
Выкладываем готовые оладьи на салфетку для снятия жира.
Выкладываем готовые оладьи на салфетку для снятия жира.
На весь экран
Посыпаем оладьи пудрой.
Посыпаем оладьи пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

😳Ух ты😃

Лариса
Лариса
5 лет назад

Это что-то новенькое и безумно интересное 😊 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Катя, очень необычный для меня рецепт 😉И привлекательный 😋

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Цветы цукини всегда готовлю в сезон!😋🍀 Но вот, что бы из цветов бузины...🌸 слышу впервые.😌 Как же интересно попробовать!!😋😃💗