Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории525кКал
    21.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
    Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
  • Шаг 3 Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
    Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 4 К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
    К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
  • Шаг 5 Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
  • Шаг 6 Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
    Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
  • Шаг 7 Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
    Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
  • Шаг 8 Запекать пудинг 25‒35 минут.
    Запекать пудинг 25‒35 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • snorristyrlyson

     Классная запеканка, буду не раз готовить еще, хочу с курагой попробовать и с черносливом и вообще...

    Оставить комментарий