
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200г
- изюм2горсть
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый70г
- подсушенный миндаль40г
- молоко1стакан
- сливки125мл
- сливочное масло10г
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории525кКал21.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить. - Шаг 3
Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 4
К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать. - Шаг 5
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного. - Шаг 6
Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой. - Шаг 7
Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3. - Шаг 8
Запекать пудинг 25‒35 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться






















Комментарии
1Классная запеканка, буду не раз готовить еще, хочу с курагой попробовать и с черносливом и вообще...