Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0426/80426-ed4_wide.jpg?14829639282016-05-24T08:05:52+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 горсти
2 шт.
70 г
40 г
1 стакан
125 мл
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236435 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
На весь экран
шаг 4
Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 5
К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
На весь экран
шаг 8
Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
На весь экран
шаг 9
Запекать пудинг 25‒35 минут.
Запекать пудинг 25‒35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
snorristyrlyson
snorristyrlyson
01.12.2016 12:05:05

Классная запеканка, буду не раз готовить еще, хочу с курагой попробовать и с черносливом и вообще...