Чатни из ревеня

Чатни из ревеня

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приправа или соус из ревеня к мясу. Кисло-сладкий, немножко острый и особенно подойдет, когда готовите барбекю. В оригинальном рецепте еще добавляют 0,5 ч.л корицы. Я готовлю без нее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории74кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
    Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 1 В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый  лимонный сок).
Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
    В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
  • Шаг 2 Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. 
Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
    Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
  • Шаг 3 Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом  почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
    Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
  • Шаг 4 Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) 
Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
    Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
  • Шаг 5 Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала…  в любом случае чатни  получался вкусный и освежающий.
    Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.
  • Шаг 6 И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно  сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. 
Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам.
Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
    И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
  • Шаг 7 Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
    Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
  • Шаг 8 А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
    А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!!!

    • Alina

       Спасибо за рецепт. Первый раз купила ремень. Использовала красный перец вместо чили, из-за аллергии..еще добавила карри и куркуму и не мед в сироп сахарной свеклы он темный...кисло -сладко хорошо у свинине 😋

      • н@т@лья

         Я никогда не готовила ничего из ревеня😊даже не знаю почему😳 представляю какой вкусный соус😋😘💖🌺

        • Т

           Прелесть рецептик...,особенно хорош,когда ревень нужно срочно срезать и его сразу много! 😄

          • vicky

             Вот как интересно 😍чатни оч люблю 😋 готовила из манго и абрикоса, но вот из ревеня как-то не догадалась 😉

            Оставить комментарий