
Чатни из ревеня
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приправа или соус из ревеня к мясу. Кисло-сладкий, немножко острый и особенно подойдет, когда готовите барбекю. В оригинальном рецепте еще добавляют 0,5 ч.л корицы. Я готовлю без нее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный1шт.
- сахар коричневый70г
- винный уксус белый40мл
- перец чили0.5шт.
- имбирь1кусок
- мед40г
- соль2ч. л.
- тимьян0.5ч. л.
- ревень250г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории74кКал3.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками. - Шаг 1
В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром. - Шаг 2
Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов. - Шаг 3
Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см. - Шаг 4
Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня. - Шаг 5
Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий. - Шаг 6
И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса. - Шаг 7
Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте! - Шаг 8
А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску














Комментарии
7Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт. Первый раз купила ремень. Использовала красный перец вместо чили, из-за аллергии..еще добавила карри и куркуму и не мед в сироп сахарной свеклы он темный...кисло -сладко хорошо у свинине 😋
Я никогда не готовила ничего из ревеня😊даже не знаю почему😳 представляю какой вкусный соус😋😘💖🌺
Прелесть рецептик...,особенно хорош,когда ревень нужно срочно срезать и его сразу много! 😄
Вот как интересно 😍чатни оч люблю 😋 готовила из манго и абрикоса, но вот из ревеня как-то не догадалась 😉