Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из ревеня

Чатни из ревеня
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приправа или соус из ревеня к мясу. Кисло-сладкий, немножко острый и особенно подойдет, когда готовите барбекю. В оригинальном рецепте еще добавляют 0,5 ч.л корицы. Я готовлю без нее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
70 г
40 мл
½ шт.
1 кусок
40 г
2 ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
На весь экран
шаг 3
Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
На весь экран
шаг 5
Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
На весь экран
шаг 6
Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.
Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.
На весь экран
шаг 7
И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
На весь экран
шаг 9
А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Alina
Alina
18.04.2017 17:44:31

Спасибо за рецепт. Первый раз купила ремень. Использовала красный перец вместо чили, из-за аллергии..еще добавила карри и куркуму и не мед в сироп сахарной свеклы он темный...кисло -сладко хорошо у свинине 😋

н@т@лья
н@т@лья
27.05.2016 14:24:22

Я никогда не готовила ничего из ревеня😊даже не знаю почему😳 представляю какой вкусный соус😋😘💖🌺

Jurate
Jurate
27.05.2016 23:05:44
н@т@лья,

Наташа, обязательно попробуй что — нибудь приготовить из ревеня! Сейчас сезон, a пироги с ревенем чудесные, ... а компот или кисель — одни витамины!🌸🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2016 17:54:22

Прелесть рецептик...,особенно хорош,когда ревень нужно срочно срезать и его сразу много! 😄

Jurate
Jurate
27.05.2016 23:02:32
ТатьянаS,

Таня, я всегда очень завидую всем, кто имеет свой огород и может выращивать такие чуда! Я цветущий ревень сфотографировала в чьем то – саду, и очень удивилась, что люди не понимают и не пользуются таким прекрасным весенним овощем😏
Спасибо, что меня посетила,Танюш💖

vicky
vicky
26.05.2016 15:42:54

Вот как интересно 😍чатни оч люблю 😋 готовила из манго и абрикоса, но вот из ревеня как-то не догадалась 😉

Jurate
Jurate
26.05.2016 19:14:25
vicky,

Виктория, как ты красиво с ревенем дружишь! 💖 Я конечно надеялась на твой комент! 🌷 Спасибо!!!🌹

vicky
vicky
26.05.2016 19:32:49
Jurate,

Вот только сейчас обрабатывала один из своих самых первых рецептов на сайте ( с еще неумелой и не симпатичной фоткой pooh_lol), но пирог оч хорош 😋 вчера пекла и не поленилась обработать рецепт 😊 если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/54674-pirog-s-revenem-i-abrikosami 🌿

Jurate
Jurate
27.05.2016 22:57:09
vicky,

Осмотрелась) Вика, какой красивый пирожок — мозайка! Янтарный такой! Очень понравился!
Я его себе отметила 😃 Если в этом году не успею приготовить, то в следующем обязательно сделаю!💐

vicky
vicky
28.05.2016 08:33:46
Jurate,

Спасибо! Не пожалеешь 😊💖

Лариса
Лариса
26.05.2016 15:40:57

Ммм, кисло-сладкий 😌 да еще и остренький 😋 Люблю такое сочетание 😋 Еще и бонус, что можно заготовить впрок 😊 Беру, не раздумывая 💖

Jurate
Jurate
26.05.2016 19:00:51
Лариса,

На здоровье, Лариса, надеюсь рецепт пригодится!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии