
«Наполеон» на сковороде
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливки 33–35%500г
- молоко сгущенное вареное1банка
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- крахмал4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории772кКал32.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто. - Шаг 1
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса. - Шаг 2
Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем. - Шаг 3
В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем. - Шаг 4
Крем готов. - Шаг 5
Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей. - Шаг 6
Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко. - Шаг 7
Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа. - Шаг 8
Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо. - Шаг 9
Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные. - Шаг 10
Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей. - Шаг 11
Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта. - Шаг 12
Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник. - Шаг 13
Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
6Готовила такой же тортик, только крем шоколадный. Очень вкусно!
Сколько же мной прочитано рецептов "Наполеона" на сковороде — жуть! И я еще ни разу не готовила. 😳 Надо исправляться, что ли? 😌 Наташа, верю, душа моя, что это очень вкусно.😋😋😋
Приятный тортик,Наташ! 💗💐💗
Вкусненькоооо😋🌺
Вот это здорово!!!😍 отличный тортик🐾