+ 1000
+ 1000

«Наполеон» на сковороде

«Наполеон» на сковороде
«Наполеон» на сковороде
«Наполеон» на сковороде
«Наполеон» на сковороде
«Наполеон» на сковороде
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

771
кКал
32%
Белки18 г
Жиры36 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 г
1 банка
500 мл
2 шт.
4 ст. л.
Основные
500 г
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
На весь экран

шаг 2/14

Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
На весь экран

шаг 3/14

Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/14

В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/14

Крем готов.
Крем готов.
На весь экран

шаг 6/14

Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
На весь экран

шаг 7/14

Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
На весь экран

шаг 8/14

Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
На весь экран

шаг 9/14

Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
На весь экран

шаг 10/14

Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
На весь экран

шаг 11/14

Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
На весь экран

шаг 12/14

Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
На весь экран

шаг 13/14

Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран

шаг 14/14

Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Natalija  Petrika
Natalija Petrika
4 года назад

Готовила такой же тортик, только крем шоколадный. Очень вкусно!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад

Сколько же мной прочитано рецептов "Наполеона" на сковороде — жуть! И я еще ни разу не готовила. 😳 Надо исправляться, что ли? 😌 Наташа, верю, душа моя, что это очень вкусно.😋😋😋

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена,а я вот услышала в автобусе, как женщины разговаривали про наполеон на сковороде,пришла с работы и начала искать рецепт в нете. мне было интересно какой вкус етого торта.осталась очень довольна.легко готовить. люблю наполеон но не дружу с тестом слоеным😊етим тортиком осталась довольна😌💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Приятный тортик,Наташ! 💗💐💗

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад
ТатьянаS,

😍😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусненькоооо😋🌺

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад
Оксана Чуб,

😍😘🌹

julika
julika
4 года назад

Вот это здорово!!!😍 отличный тортик🐾

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад
julika,

Юля,большое спасибо😍💖🌺

Показать еще комментарии