«Наполеон» на сковороде

«Наполеон» на сковороде

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории772кКал
    32.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
    Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
  • Шаг 1 Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
    Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
    Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
  • Шаг 3 В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
    В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
  • Шаг 4 Крем готов.
    Крем готов.
  • Шаг 5 Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
    Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
  • Шаг 6 Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
    Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
  • Шаг 7 Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
    Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
  • Шаг 8 Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
    Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
  • Шаг 9 Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
    Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
  • Шаг 10 Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
    Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
  • Шаг 11 Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
    Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
  • Шаг 12 Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
    Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
  • Шаг 13 Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко.
Приятного аппетита!
    Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalija  Petrika

     Готовила такой же тортик, только крем шоколадный. Очень вкусно!

    • Елена Ковач (kovachev)

       Сколько же мной прочитано рецептов "Наполеона" на сковороде — жуть! И я еще ни разу не готовила. 😳 Надо исправляться, что ли? 😌 Наташа, верю, душа моя, что это очень вкусно.😋😋😋

      • Т

         Приятный тортик,Наташ! 💗💐💗

        • Оксана Чуб

           Вкусненькоооо😋🌺

          • julika

             Вот это здорово!!!😍 отличный тортик🐾

            Оставить комментарий