+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
49499
6
Реклама
Реклама

Пончики «эрл грей» с коричневым маслом

Пончики «эрл грей» с коричневым маслом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем «эрл грей» и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с какой-нибудь добавкой. У меня лимонад с бузиной. Чай «эрл грей» идеальнее всего сочетается с молочными и лимонными нотками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
2 ч. л.
75 г
2 ч. л.
4 шт.
50 г
60 г
335 г
Для глазури
по вкусу
40 г
320 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.
Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.
На весь экран
шаг 2/6
Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.
Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.
На весь экран
шаг 3/6
Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/6
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.
Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.
На весь экран
шаг 6/6
Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.
Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Да, в духовке, конечно, предпочтительнее. Как всегда необычно и интересно!

Катя Луцкая
Катя Луцкая
3 года назад
Галина
Галина
3 года назад

Такие нежные симпатяжки.😋 Наверное, можно и руками вымешивать тесто?

Катя Луцкая
Катя Луцкая
3 года назад
Галина,

Можно, конечно. Я просто не люблю руками.

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Вот вариант в духовке мне больше подходит😋🌺.

перейти к шагам