Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой мистер Пакмэн получился)

Можно банан не использовать, но я решила поэксперементировать, и получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории775кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сначала делаем нашу основу, это будет печенье овсяное (овсяное придает особый аромат, сами увидите), растираем его в крошку, можно в блендере,д о мелкой крошки, смешиваем со слив.маслом и перемешиваем до образования однородной консистенции, но не очень жирной.
  • Шаг 1
    Далее готовим саму массу нашего чизкейка, туда кладем творог, я использовала обезжиренный нежный творог, туда же кладем бананы, здесь на ваше усмотрение, я положила 2 шт, но 1,5 тоже хватит, смешиваем миксером, добавляем сюда же сметану, муку и сахар, тщательно все перемешиваем, здесь контролируйте, если получилось очень жидкое тесто, то добавьте муки на глаз, главное не переборщить.
  • Шаг 2
    В заранее разогретую духовку ставим форму, куда выкладываем наше основание из печенья, чтобы оно полностью закрыло форму, предварительно форму немного обмазать слив.маслом Сверху выкладываем нашу массу, все выпекаем при температуре 150°C 40-50 минут, затем открываем дверцу духовки ждем еще какое-то время (полчаса) и достаем наш чизкейк, можно кушать сразу в теплом виде, можно остудить при комн.температуре, а затем отправить на часик в холод. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Очень хорошая идея использовать овсяное печенье в качестве альтернативы (вкус точно выигрывает) А вот сколько слив. масла необходимо ??? Спасибо за рецепт!!!

    Оставить комментарий