+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
22036
0
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
22876
0
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое «Пломбир» (диетическое)

Мороженое «Пломбир» (диетическое)
Мороженое «Пломбир» (диетическое)
Мороженое «Пломбир» (диетическое)
80499 ed4 square100
Мороженое «Пломбир» (диетическое)
Мороженое «Пломбир» (диетическое)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый настоящий вкуснейший сливочный пломбир! Абсолютно диетический, полезный и легкий в приготовлении! Всем советую! Это просто мечта: едим мороженое и ....худеем!))

Рецепт от Татьяны Антоновой! Огромнейшее ей спасибо!

Творог берем мягкий сметанообразный!

Время указано без учета заморозки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 упаковка
100 мл
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236377 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбиваем миксером долго до крепких пиков.
Белки взбиваем миксером долго до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2
К ним добавляем все остальные продукты и продолжаем взбивать до однородности и полного растворения сухого молока.
К ним добавляем все остальные продукты и продолжаем взбивать до однородности и полного растворения сухого молока.
На весь экран
шаг 3
При желании можно добавить какао и тогда получится шоколадное мороженое. Я поделила смесь на две части и в одну из частей добавила фруктовый сироп без сахара, вторую часть оставила просто ванильной.
При желании можно добавить какао и тогда получится шоколадное мороженое. Я поделила смесь на две части и в одну из частей добавила фруктовый сироп без сахара, вторую часть оставила просто ванильной.
На весь экран
шаг 4
Смесь получается как густая сметана. Перекладываем ее в форму и ставим в морозильную камеру на пару часов. Все! Мороженое готово!
Смесь получается как густая сметана. Перекладываем ее в форму и ставим в морозильную камеру на пару часов. Все! Мороженое готово!
На весь экран
шаг 5
Без кристалликов льда и безумно вкусное!
Без кристалликов льда и безумно вкусное!
На весь экран
шаг 6
Гарантирую, что лучше покупного!
Гарантирую, что лучше покупного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Елена Алфёрова
Елена Алфёрова
01.06.2018 06:18:03

Добрый день! Спасибо за рецепт! Вопрос по обезжиренному творогу - его брать сухой или сметанообразный типа данон, домик в деревне и т.п.? и одна упаковка - это сколько грамм? упаковки просто у кого по 120, у кого по 150, а у кого и по 200 гр. 😀

MERI
MERI
05.06.2018 20:39:42
Елена Алфёрова,

Здравствуйте! Творог «сметанообразный», 150-200 гр. , не принципиально

Елена Алфёрова
Елена Алфёрова
07.06.2018 07:44:14
MERI,

Спасибо, я уже после того, как написала, увидела внизу рецепта и в комментариях)) мороженое получилось очень вкусное, самое главное - это прекрасная основа, можно экспериментировать с добавками. я добавляла обезжиренное какао, у меня оно немного опустилось вниз, надо было наверное его с молоком проварить и процедить). сверху мороженое было мягче, поэтому мои выскребли весь верх, а мне оставили низ (горьковатый из-за какао)) сегодня попробую сделать на перепелиных яйцах с апельсиновой цедрой и разолью в бумажные стаканчики по порциям

Ярослав
Ярослав
08.06.2018 13:20:13
Елена Алфёрова,

А вы добавляли заменитель сахара ? Если да, то сколько и какой ? :)

Елена Алфёрова
Елена Алфёрова
09.06.2018 07:04:58
Ярослав,

Добавляю, а как же😀 у меня Эритрит со стевией "Сладкий мир" (в ашане есть, наберите в поисковике название, в картинках увидите, как выглядит, зеленая с белым коробочка), он больше всего похож по вкусу на сахар, но слаще (там сукралоза). 2 чайных ложки (у меня мерная от хлебопечки, в ней 5 мл) этого сахзама кладу. Если у вас фитпарад, то его побольше надо, он не такой сладкий. Пробуйте, пока готовите, только надо ложку окунать поглубже, а то пенка сверху не такая сладкая :)

Ярослав
Ярослав
13.06.2018 11:36:04
Елена Алфёрова,

Спасибо большое! Всё получилось :) Правда нашёл только фитпарад но и с ним, с обычными двумя чайными ложками получилось отлично! :))

Ярослав
Ярослав
08.06.2018 11:55:48

Занимаюсь спортом и мне такой рецепт очень даже пригодится :) Но почему то совсем нет информации о заменителе сахара. Сколько его нужно и кто какой использовал ? Или может Вы вовсе без него обходились и получилось очень вкусно ? :) Поделитесь пожалуйста информацией :)

Денис Ашлапов
Денис Ашлапов
26.08.2017 18:47:01

Сырые яйца, привет сальмонеллезу!!! 😂

MERI
MERI
05.01.2018 20:37:58
Денис Ашлапов,

попробуйте перепелиные😉

наталья
наталья
17.06.2016 16:56:16

Меричка, потрясающее мороженое! Это фаворит этого лета! Готовила не я -дочь. Добавила какао- любим шоколадpooh_lol по консистенции мороженое очень сливочное, честно, никогда бы не поверила что в составе нет сливок!!! В составе творожок домашний, из йогурта. Супер!!! Спасибо большое😘

MERI
MERI
18.06.2016 10:52:09
наталья,

На здоровье, дорогая!😘 очень рада, что понравилось! А , главное, есть можно сколько влезет!pooh_lol И дочке привет😍 Фото класс!!!

Ank
Ank
12.06.2016 12:58:44

Рецепт потрясный, но у меня почему-то готовая смесь для заморозки была не как густая сметана, а жидкая... Я даже сухого молока подсыпала, но и это не помогло. Белки взбивала долго, творог тоже был не жидкий (5% Данон сметанообразный).
Сейчас стоит в морозилке — посмотрим, как получится из жидкой смеси :)

MERI
MERI
12.06.2016 16:52:00
Ank,

Возможно дело в белках. В следующий раз попробуйте положить меньше творога и молока, регулируя консистенцию на глаз. Белки взбивайте не меньше 7 минут. Еще может быть качество сухого молока не хорошим, иногда в него добавляют сывороточный порошок. И еще , возможно, но не берусь утверждать, жирность в ваших продуктах высше рецептурной, может и это изменило структуру. Попробуйте в следующий раз сделать все по рецепту, обязательно должно получиться!

Ank
Ank
12.06.2016 17:56:55
MERI,

Спасибо!
По поводу молока — насчет качества утверждать не берусь, но вроде на вид и вкус — сухое молоко pooh_lol
Белки взбивала до неопадающих пиков.
А какой вы сахарозаменитель использовали? Может, это тоже влияет? У меня был эритритол.
Попробую взять в следующий раз обезжиренный творог. А вот молоко обычное обезжиренное у нас не в каждом магазине найти можно... Только 1,5%.
Несмотря ни на что, нам вкус получилось очень даже! Действительно очень похоже на пломбир :) только кристаллики были, но, думаю, это из-за жидкой консистенции.

MERI
MERI
12.06.2016 23:39:59
Ank,

В этом рецепте у меня фит 10, а на эритритоле хорошо получаются безешки)) Но думаю дело не в сахзаме, скорее всего белки или творог.

Показать еще комментарии