+ 1000
+ 1000

Попкорн в карамели

Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всю зиму-весну сын делает нам на всех этот обалденно вкусный попкорн... Наконец я сказала: стоп, пора делиться рецептом с народом))) Пошли, вместе приготовили, вернее я готовила под чутким руководством младшего поколения. Рецепт он взял из интернета. 

Это нереальная вкуснота, остановиться невозможно! Обычно я отсыпаю себе порцию этих соблазнительных «семечек», а остальное пусть съедают сами, меньше соблазна))) 

P.S.Смело берем на природу, хорошо переносит жару, не портится. И сытно к тому же.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки0 г
Жиры16 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный соус
90 г
75 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 щепотки
Основные
2 ст. л.
90 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отмеряем сушеные зерна кукурузы.
Отмеряем сушеные зерна кукурузы.
На весь экран
Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.
Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.
На весь экран
Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.
Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.
На весь экран
Накрываем крышкой и ждем...Для наших кошек это настоящее шоу...,сбегаются посмотреть, где это стреляют!
Накрываем крышкой и ждем...Для наших кошек это настоящее шоу...,сбегаются посмотреть, где это стреляют!
На весь экран
Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.
Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.
На весь экран
Смешиваем все для карамельного соуса...Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от "брусники в меду": http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
Смешиваем все для карамельного соуса...Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от "брусники в меду": http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
На весь экран
Отмеряем сливочное масло.
Отмеряем сливочное масло.
На весь экран
Помещаем в ту же кастрюлю, в которой "стрелял" попкорн, только убрать нераскрытые зерна!
Помещаем в ту же кастрюлю, в которой "стрелял" попкорн, только убрать нераскрытые зерна!
На весь экран
Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.
Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.
На весь экран
Аромат божественный!
Аромат божественный!
На весь экран
Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.
Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.
На весь экран
Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.
Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.
На весь экран
Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.
Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.
На весь экран
Очень вкусно с кофе, проверено)))
Очень вкусно с кофе, проверено)))
На весь экран
Любители похрустеть присоединяйтесь!
Любители похрустеть присоединяйтесь!
На весь экран
Селфи Тофика.
Селфи Тофика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Adel Mukusheva
Adel Mukusheva
1 год назад

Получается нужно свежую кукурузу сушить а потом уже начинать делать попкорн?

Юля Анисимова
Юля Анисимова
1 год назад

Вы прелесть!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Юля Анисимова,

Спасибо большое)))) 💞💃

valentina oooooo
valentina oooooo
1 год назад

Вкусная штука😍 я заменяла мед на глюкозный сироп, возможно из-за этого сливочного масла было слишком много, часть не впиталась (слила со сковородки) , буду еше делать однозначно👍

ТатьянаS
👍
1
ТатьянаS
1 год назад
valentina oooooo,

Валентина, 👩 рада видеть, 👓👋да с отчётом вкусняшки! Приятно, что приготовила и спасибо за отзыв! 👏💖🎄💋

Светлана *
Светлана *
2 года назад

А у меня хоть и светлее вашей получилась карамель, но весь попкорн слипся и есть очень сложно, липнет к зубам😕

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Светлана *,

Попробуйте пошевелить и подсушить ровным слоем,чтобы не слипался...Может влияет сильная влажность сейчас,но определённая липкость должна быть-это же соус! 🍯 Спасибо,что приготовили и поделились. 🌞🌻

Tanya Abramova
Tanya Abramova
3 года назад

А у нас меда нет😢. Мы не в России живем

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Tanya Abramova,

Попробуйте любой сироп! 🌞🍯🌟

Показать еще комментарии