+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
48548
2
Реклама

Попкорн в карамели

Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Попкорн в карамели
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всю зиму-весну сын делает нам на всех этот обалденно вкусный попкорн... Наконец я сказала: стоп, пора делиться рецептом с народом))) Пошли, вместе приготовили, вернее я готовила под чутким руководством младшего поколения. Рецепт он взял из интернета. 

Это нереальная вкуснота, остановиться невозможно! Обычно я отсыпаю себе порцию этих соблазнительных «семечек», а остальное пусть съедают сами, меньше соблазна))) 

P.S.Смело берем на природу, хорошо переносит жару, не портится. И сытно к тому же.

Пищевая ценность порции
247
кКалл
10%
Белки0 г
Жиры16 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный соус
90 г
75 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 щепотки
Основные
2 ст. л.
90 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Отмеряем сушеные зерна кукурузы.
Отмеряем сушеные зерна кукурузы.
На весь экран
шаг 2/16
Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.
Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.
На весь экран
шаг 3/16
Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.
Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.
На весь экран
шаг 4/16
Накрываем крышкой и ждем...Для наших кошек это настоящее шоу...,сбегаются посмотреть, где это стреляют!
Накрываем крышкой и ждем...Для наших кошек это настоящее шоу...,сбегаются посмотреть, где это стреляют!
На весь экран
шаг 5/16
Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.
Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.
На весь экран
шаг 6/16
Смешиваем все для карамельного соуса...Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от "брусники в меду": http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
Смешиваем все для карамельного соуса...Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от "брусники в меду": http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
На весь экран
шаг 7/16
Отмеряем сливочное масло.
Отмеряем сливочное масло.
На весь экран
шаг 8/16
Помещаем в ту же кастрюлю, в которой "стрелял" попкорн, только убрать нераскрытые зерна!
Помещаем в ту же кастрюлю, в которой "стрелял" попкорн, только убрать нераскрытые зерна!
На весь экран
шаг 9/16
Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.
Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.
На весь экран
шаг 10/16
Аромат божественный!
Аромат божественный!
На весь экран
шаг 11/16
Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.
Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.
На весь экран
шаг 12/16
Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.
Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.
На весь экран
шаг 13/16
Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.
Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.
На весь экран
шаг 14/16
Очень вкусно с кофе, проверено)))
Очень вкусно с кофе, проверено)))
На весь экран
шаг 15/16
Любители похрустеть присоединяйтесь!
Любители похрустеть присоединяйтесь!
На весь экран
шаг 16/16
Селфи Тофика.
Селфи Тофика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Adel Mukusheva
Adel Mukusheva
1 месяц назад

Получается нужно свежую кукурузу сушить а потом уже начинать делать попкорн?

Юля Анисимова
Юля Анисимова
4 месяца назад

Вы прелесть!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 месяца назад
Юля Анисимова,

Спасибо большое)))) 💞💃

valentina oooooo
valentina oooooo
7 месяцев назад

Вкусная штука😍 я заменяла мед на глюкозный сироп, возможно из-за этого сливочного масла было слишком много, часть не впиталась (слила со сковородки) , буду еше делать однозначно👍

ТатьянаS
👍
1
ТатьянаS
6 месяцев назад
valentina oooooo,

Валентина, 👩 рада видеть, 👓👋да с отчётом вкусняшки! Приятно, что приготовила и спасибо за отзыв! 👏💖🎄💋

Светлана *
Светлана *
1 год назад

А у меня хоть и светлее вашей получилась карамель, но весь попкорн слипся и есть очень сложно, липнет к зубам😕

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Светлана *,

Попробуйте пошевелить и подсушить ровным слоем,чтобы не слипался...Может влияет сильная влажность сейчас,но определённая липкость должна быть-это же соус! 🍯 Спасибо,что приготовили и поделились. 🌞🌻

Tanya Abramova
Tanya Abramova
2 года назад

А у нас меда нет😢. Мы не в России живем

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Tanya Abramova,

Попробуйте любой сироп! 🌞🍯🌟

Показать еще комментарии