
Попкорн в карамели
Описание рецепта
Всю зиму-весну сын делает нам на всех этот обалденно вкусный попкорн... Наконец я сказала: стоп, пора делиться рецептом с народом))) Пошли, вместе приготовили, вернее я готовила под чутким руководством младшего поколения. Рецепт он взял из интернета. ![]()
Это нереальная вкуснота, остановиться невозможно! Обычно я отсыпаю себе порцию этих соблазнительных «семечек», а остальное пусть съедают сами, меньше соблазна))) ![]()
P.S.Смело берем на природу, хорошо переносит жару, не портится. И сытно к тому же.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Карамельный соус
- сахар90г
- сливочное масло75г
- мед жидкий2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль2щепотка
- Основные
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кукуруза90г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отмеряем сушеные зерна кукурузы. - Шаг 1
Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу. - Шаг 2
Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна. - Шаг 3
Накрываем крышкой и ждем...Для наших кошек это настоящее шоу...,сбегаются посмотреть, где это стреляют! - Шаг 4
Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания. - Шаг 5
Смешиваем все для карамельного соуса...Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от "брусники в меду": ссылка на рецепт - Шаг 6
Отмеряем сливочное масло. - Шаг 7
Помещаем в ту же кастрюлю, в которой "стрелял" попкорн, только убрать нераскрытые зерна! - Шаг 8
Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн. - Шаг 9
Аромат божественный! - Шаг 10
Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут. - Шаг 11
Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению. - Шаг 12
Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома. - Шаг 13
Очень вкусно с кофе, проверено))) - Шаг 14
Любители похрустеть присоединяйтесь! - Шаг 15
Селфи Тофика.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы





















Комментарии
23Рецепт фигня. Приторно сладко, слишком жирно перебивающий вкус самого попкорна.
"Шляпа" полная. Сладко очень, липко и влажно. Это не карамель получается, а сладкая корица. 👎Больше так готовить буду!
Огромное спасибо за столь прекрасный рецепт. Всё получилось👍
Спасибо! Все получилось! Очень вкусно!
Классный кот