+ 1000
+ 1000

Жульен с вешенками и баклажанами

Жульен с вешенками и баклажанами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно, по-летнему! Несмотря на то, что там нет мяса, жульен получается очень сытный! Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.
На весь экран
К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут.
К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут.
На весь экран
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня итальянская смесь: базилик, паприка, чеснок, лук и орегано). Потушить 5-7 минут на слабом огне.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня итальянская смесь: базилик, паприка, чеснок, лук и орегано). Потушить 5-7 минут на слабом огне.
На весь экран
Разложить овощи по кокотницам.
Разложить овощи по кокотницам.
На весь экран
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
5 лет назад

Екатерина, я хотела дополнить, что Баклажаны использовала замороженные (вот нашла еще один хороший способ их приготовления ). Заморащиваю их целиком, а потов разрезаю колечками и после размораживания отжимаю.
Для жульена нарезала кубиками.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Инна БИА,

Инна,спасибо.Надо тоже так сделать.Я баклажаны замораживаю язычками,обжариваю и в фольгу по 10-15 шт.Потом размораживаю и начиняю.Удобно!

Инна БИА
Инна БИА
5 лет назад

Получилось очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Инна БИА,

Инна и Вам спасибо за положительный отзыв!Мне очень приятно!🌹

Галина
Галина
5 лет назад

Делала только с грибами, а тут двойная белковая атакаpooh_lol Очень сытненько😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Очень аппетитный жульен, Катюша! )))) 😋💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот проглатывается 😋 такой жульен моментально! 😎🌺

Показать еще комментарии