+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32867
2
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31040
3
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31093
0
Реклама
Реклама

Пирог улитка со шпинатом и сыром

Пирог улитка со шпинатом и сыром
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С удовольствием делюсь рецептом своего любимого несладкого пирога. Простой в приготовлении. Выглядит оригинально. Съедается быстро, пока еще не успел остыть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
2 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250783 ed4 square150
244637 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
На весь экран
шаг 4
На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.
Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.
На весь экран
шаг 6
Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.
Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Тылла
Тылла
24.12.2016 15:54:28

Вкусняшка. Обязательно приготовлю, люблю шпинат.

Галина
Галина
03.06.2016 07:21:17

Красиво, вкусно и такой простор для фантазии с начинкой😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.06.2016 21:02:29

С дебютом!💐

Марина
Марина
02.06.2016 21:42:57
Ирина B&C,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2016 20:52:16

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💖💐💖

Марина
Марина
02.06.2016 21:43:05
ТатьянаS,

Спасибо!