+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Веер из баклажана с куриным рагу

Веер из баклажана с куриным рагу
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, легкое , яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу.

Пищевая ценность порции
658
кКалл
28%
Белки43 г
Жиры47 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
300 г
½ шт.
4 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.
На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.
На весь экран
шаг 2/8
Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.
Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.
На весь экран
шаг 3/8
Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.
Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.
Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 6/8
В каждый слой баклажана положить куриное рагу.
В каждый слой баклажана положить куриное рагу.
На весь экран
шаг 7/8
Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Sенечка
Sенечка
3 года назад

Юлечка, спасибо тебе за рецепт😘 Было оооочень вкусно.

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
Sенечка,

На здоровье, лапочка моя!😊

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Вкусно!!! Будут баклажаны — сделаю! У меня похожий рецепт, только с ветчиной...😋

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Nataliya,

С ветчиной тоже вкусно!! pooh_lolpooh_lol

Мадам Эллен
Мадам Эллен
4 года назад

Очень сытно, вкусно, быстро и оригинально😊 Спасибо за рецепт, дегустатор доволен, а я не усталаpooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Мадам Эллен,

Очень рада,что и результат и скорость приготовления вам понравились!!😘😘

vicky
vicky
4 года назад

Юльчик, лови отчет 😊 сегодня ужинали 😋еще облизываюсь 😋 pooh_lol вкусненько! сытненько! по мне то, что надо! мои мужчины оценили! 😃 тебе спасибо за рецепт 😇и новых положительных отчетов 😘фото прикрепила

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
vicky,

Очень красивый фото отчет!!😘😘 Викуль, ну, что сказать, я очень рада, что ты не зря отдала мне голос за этот рецепт!1😌😌😌 Вдвойне приятно,что понравилось и тебе и мужчинам!!😌😌

Ника 123
Ника 123
4 года назад

Рецепт мне очень понравился, обязательно приготовлю!!🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Ника 123,

Буду только рада!😊

Показать еще комментарии