+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти булочки — вариация на тему синнабон (булочек с корицей).

В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание «шоколад-вишня», на мой взгляд, беспроигрышное 

Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня. 

Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной крошки:
¼ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.
Для начинки:
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ стакана
1 стакан
50 г
Для теста:
1 шт.
1 пакет
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 ч. л.
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 5
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! :-)
Приятного аппетита! :-)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
03.06.2016 20:13:57

Да, да!! Шоколад,вишня и корица- бомба!!😍

Ирина
Ирина
03.06.2016 20:16:02
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2016 17:29:02

Очень вкусные! 😋😎🌺

Ирина
Ирина
03.06.2016 20:15:20
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! 😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.06.2016 09:41:10

Чудесные булочки!😌😍😋

Ирина
Ирина
03.06.2016 09:58:08
ღ Юляღ,

Юля, очень рада, что понравились! 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.06.2016 07:30:23

Вкусняшки😍

Ирина
Ирина
03.06.2016 09:57:21
vicky
vicky
02.06.2016 20:31:15

Конечно вкусные булочки 😋🌸

Ирина
Ирина
03.06.2016 09:57:15
vicky,

Вика, спасибо! 😘