Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
Очень понравился ваш торт. Использовала горький шоколад, действительно, торт очень похож на трюфели.
Вкусно, несмотря на то, что ганаш немного свернулся, наверное, не нужно было варить до закипания.
Если форм 30 см то пирог получиться тоньше или увеличить ингредиенты ?
Вкусно и просто в исполнении! Шоколад шоколадный :)
Спасибо Вам за рецепт!
Большое вам спасибо за ваши рецепты, беру из вашей копилки уже далеко не первый, все вкусно и несложно. Приготовила на свой ДР два таких торта, умяли за милую душу!
Очень понравился тортик. Спасибо за рецепт. Дайте совет, как доставать из формы готовый корж. Он у меня разломился, пришлось оставлять в форме и заливать кремом. На вкус , конечно , бесподобный.