+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков!  А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный!  Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ваш! Кто любит, тот поймет.

«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовлении ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки6 г
Жиры34 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный ганаш
50 г
200 г
200 мл
Бисквит
150 г
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
На весь экран
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На весь экран
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
На весь экран
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
На весь экран
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
На весь экран
В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.
В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.
На весь экран
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
На весь экран
Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
На весь экран
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
На весь экран
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!
На весь экран
И кусочек! :) Угощаемся.
И кусочек! :) Угощаемся.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
luchezarnayaya
luchezarnayaya
11 месяцев назад

Очень понравился ваш торт. Использовала горький шоколад, действительно, торт очень похож на трюфели.
Вкусно, несмотря на то, что ганаш немного свернулся, наверное, не нужно было варить до закипания.

jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

Если форм 30 см то пирог получиться тоньше или увеличить ингредиенты ?

Александра Костенич
Александра Костенич
1 год назад

Вкусно и просто в исполнении! Шоколад шоколадный :)
Спасибо Вам за рецепт!

Алёна
Алёна
2 года назад

Большое вам спасибо за ваши рецепты, беру из вашей копилки уже далеко не первый, все вкусно и несложно. Приготовила на свой ДР два таких торта, умяли за милую душу!

Ольга Воронина
Ольга Воронина
2 года назад

Очень понравился тортик. Спасибо за рецепт. Дайте совет, как доставать из формы готовый корж. Он у меня разломился, пришлось оставлять в форме и заливать кремом. На вкус , конечно , бесподобный.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.