+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
80642 ed4 square100
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков!  А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный!  Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

P.S. «Джандуйя» - название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша... Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный ганаш
50 г
200 г
200 мл
Бисквит
150 г
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
246336 ed4 square150
245111 ed4 square150
242329 ed4 square150
242249 ed4 square150
241718 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
На весь экран
шаг 10
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
На весь экран
шаг 11
И кусочек! :) Угощаемся...
И кусочек! :) Угощаемся...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
shutasha76
shutasha76
19.09.2017 20:43:07

Вкуснотища! Фото прикрепила.

warrior6062
warrior6062
01.05.2017 12:46:20

Аххх, спасибо огромное автору рецепта! Сегодня попробовала - невероятно! Правда, ганаш чуток свернулся, но я его поправила и он получился!) На фото увидите, как он красиво получился 😊😊

siropchik_74
siropchik_74
14.07.2017 15:45:58
warrior6062,

Добрый день, напишите, как вы поправили ганаш - мой свернулся и выделилось масло. Спасибо

Елена
Елена
27.04.2017 07:11:21

Ирочка, торт восторг! Пекла дочери на 16 лет, гости были в восторге. Спасибо за рецепт! 😍

Ulst
Ulst
06.04.2017 17:56:43

Девушки, а кто-нибудь пробовал заменить масло в бисквите на растительное? Чтобы бисквит так не застывал в холодильнике? Спасибо

Ольга Новикова
Ольга Новикова
03.04.2017 15:40:19

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии