Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
80642 ed4 square100
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков!  А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный!  Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

P.S. «Джандуйя» - название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша... Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный ганаш
50 г
200 г
200 мл
Бисквит
150 г
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
241039 ed4 square150
240824 ed4 square150
238716 ed4 square150
238715 ed4 square150
238271 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
На весь экран
шаг 10
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
На весь экран
шаг 11
И кусочек! :) Угощаемся...
И кусочек! :) Угощаемся...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Натэлла
Натэлла
05.03.2017 22:28:16

Приготовила торт, очень вкусно и просто! Фотоотчет прилагаю

Натэлла
Натэлла
26.01.2017 11:25:41

Ирина, хочу приготовить Ваш торт, но возник вопрос. Подскажите, пожалуйста, что дает выпуклое дно в форме? Собираюсь покупать новую форму, поэтому думаю, взять с плоским дном или с выпуклым?

Валентинка
Валентинка
08.02.2017 10:42:34
Натэлла,

Выпуклое для открытых пирогов, вы перевернете кекс и у вас получится ямка, как раз для заливки ганаша, так что вам надо смотреть для чего вы покупаете форму.

Натэлла
Натэлла
08.02.2017 19:57:45
Валентинка,

Спасибо большое

larisa
larisa
01.02.2017 14:08:30

Всё ничего , но всё же на это количество продуктов выпекая бисквит в обычной форме , нужно брать форму 24 - 26 диаметром , никак не 28 !!! А торт ооочень понравился . Спасибо за рецепт !

Oksana
Oksana
03.01.2017 12:58:56

Ваш торт был у нас основным десертом на
новогоднем столе. Большое спасибо! Всем очень понравился. Беру в свою копилку. 😊

ulyana
ulyana
20.12.2016 17:32:13

Девушки, что думаете, если вместо ганаша использовать нутеллу?

Показать еще комментарии