Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории501кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из картофеля приготовьте пюре (с молоком и маслом, как положено), приправьте его мускатным орехом и перцем.
  • Шаг 1
    Лук, морковь и грибы нарежьте кубиками средней величины, обжарьте на смеси масел (растительное + сливочное). Мясо, будь то свинина, говядина или курица - на ваше усмотрение, нарежьте кубиками и выложите к овощам, обжарьте, затем влейте вино и потушите пока вино не выпарится наполовину.
  • Шаг 2
    Разложить массу со сковороды по горшочкам, сверху выложить пюре, смазать его взбитым желтком и запечь в духовке 30 - 40 минут (поглядывайте на картофель) при 200°С.
Оценить510
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий