Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами, которые вам нравятся. 

Фруктов для начинки в готовом виде необходимо около 300 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу.
    Сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу.
  • Шаг 1 По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
    По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
  • Шаг 2 Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородного состояния без комочков.
    Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородного состояния без комочков.
  • Шаг 3 85 г теста отложить для посыпки. Смешать его с помощью вилки с дополнительной мукой до состояния крошки. Убрать в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
    85 г теста отложить для посыпки. Смешать его с помощью вилки с дополнительной мукой до состояния крошки. Убрать в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Вмешать яблоки в основное тесто.
    Вмешать яблоки в основное тесто.
  • Шаг 6 Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
    Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  • Шаг 7 Сверху посыпать посыпкой из холодильника и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку приблизительно на 1 час.
Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог должен зарумяниться, а лучинка должна выходить из центра пирога сухой.
    Сверху посыпать посыпкой из холодильника и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку приблизительно на 1 час. Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог должен зарумяниться, а лучинка должна выходить из центра пирога сухой.
  • Шаг 8 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Разрез :)
    Разрез :)
  • Шаг 10 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Вкусно! Надо больше яблок и чаепитие удалось.😘

    • Т

       Все вместе вкусно! 😄😋

      • Галина

         Все гениальное — просто💖 Люблю и яблоки и посыпку😋

        • ღ Юляღ

           Вкусный пирожок!!!😍😋

          • Оксана Чуб

             Ароматный пирог, Ирина!😋Я бы 2 яблоками не ограничилась😋чем больше тем лучше!🌺

            Оставить комментарий