Манник с вишней

Манник с вишней

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится два пирога диаметром 18-20 см или один, если диаметр формы будет 30-32 см. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории216кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета Зиняк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром.
    Духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром.
  • Шаг 1 Добавьте растопленное сливочное масло...
    Добавьте растопленное сливочное масло...
  • Шаг 2 Сметану и молоко, смешайте.
    Сметану и молоко, смешайте.
  • Шаг 3 Добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель, перемешайте. Должно получится однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.
    Добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель, перемешайте. Должно получится однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.
  • Шаг 4 Вишню переберите, промойте, удалите косточки.
    Вишню переберите, промойте, удалите косточки.
  • Шаг 5 Тесто выложите в две формы диаметром 18-20 см.
    Тесто выложите в две формы диаметром 18-20 см.
  • Шаг 6 Вдавите вишенки наполовину в тесто. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
    Вдавите вишенки наполовину в тесто. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
  • Шаг 7 Часто проткните горячий манник зубочисткой, и полейте сгущенкой.
    Часто проткните горячий манник зубочисткой, и полейте сгущенкой.
  • Шаг 8 Подавайте теплым или охлажденным.
    Подавайте теплым или охлажденным.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕП

     Все грамовки по рецепту были соблюдены, вылила в форму, поставила запекаться, спустя 25 минут «пирог» был такой же жидкий появилась только румяная корочка, поставила еще на 20 минут увеличила до 200 градусов, безрезультатно… НЕ СОВЕТУЮ ГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!! ВСЕ УЛЕТИТ В ПОМОЙКУ!

    • ксения

       Юля, я с отчетом! Замечательный получился пирог. Сделала со смородиной! Спасибо от всей семьи. Я теперь стараюсь везде сахара поменьше добавлять, а здесь всё в меру! Ещё раз большое спасибо!😘

      • Muza

         Очень вкусный, напоминает бабушкин. Ем, не могу остановиться. Спасибо за рецепт!

        • Снежинка Татьяна

           Юлечка, пришла отчитаться!!!! Ты была права, видимо, 1 манник — слишком маленькийpooh_lolpooh_lol потому как съели все без остатка и еще ссобойку просили😳😃😄 Это говорит об одном — очень вкусно и нежно!! Фото приложила! Спасибо огромное от меня и коллег😘😘 Делала со смородинкой😌 Вкусно и нехлопотно🌺

          • Ирина  B&C

             Такой вкусный манник, последнее фото очень аппетитно😋😋

            Оставить комментарий