
Манник с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится два пирога диаметром 18-20 см или один, если диаметр формы будет 30-32 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100г
- сливочное масло100г
- манная крупа150г
- сметана2ст. л.
- молоко100мл
- вишня400г
- мука2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко сгущенное2ст. л.
- яйца куриные3шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром. - Шаг 1
Добавьте растопленное сливочное масло... - Шаг 2
Сметану и молоко, смешайте. - Шаг 3
Добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель, перемешайте. Должно получится однородное тесто, по консистенции, как густая сметана. - Шаг 4
Вишню переберите, промойте, удалите косточки. - Шаг 5
Тесто выложите в две формы диаметром 18-20 см. - Шаг 6
Вдавите вишенки наполовину в тесто. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока не подрумянится. - Шаг 7
Часто проткните горячий манник зубочисткой, и полейте сгущенкой. - Шаг 8
Подавайте теплым или охлажденным. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


























Комментарии
12Все грамовки по рецепту были соблюдены, вылила в форму, поставила запекаться, спустя 25 минут «пирог» был такой же жидкий появилась только румяная корочка, поставила еще на 20 минут увеличила до 200 градусов, безрезультатно… НЕ СОВЕТУЮ ГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!! ВСЕ УЛЕТИТ В ПОМОЙКУ!
Юля, я с отчетом! Замечательный получился пирог. Сделала со смородиной! Спасибо от всей семьи. Я теперь стараюсь везде сахара поменьше добавлять, а здесь всё в меру! Ещё раз большое спасибо!😘
Очень вкусный, напоминает бабушкин. Ем, не могу остановиться. Спасибо за рецепт!
Юлечка, пришла отчитаться!!!! Ты была права, видимо, 1 манник — слишком маленькийpooh_lolpooh_lol потому как съели все без остатка и еще ссобойку просили😳😃😄 Это говорит об одном — очень вкусно и нежно!! Фото приложила! Спасибо огромное от меня и коллег😘😘 Делала со смородинкой😌 Вкусно и нехлопотно🌺
Такой вкусный манник, последнее фото очень аппетитно😋😋