Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления. Подойдут и покупные, но их нужно больше)

Пищевая ценность порции

1857
кКал
79%
Белки89 г
Жиры82 г
Углеводы189 г
% от дневной нормы
22 %
16 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пельменей
500 г
1 шт.
200 мл
½ ч. л.
500 г
2 шт.
½ шт.
½ ч. л.
Для соуса
2 г
1 шт.
2 зубчика
5 шт.
4 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.
Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.
На весь экран
Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.
На весь экран
В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.
На весь экран
Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты. Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут. Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200°С. Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад

интересно-но мне больше жареными вкусно-это новый подход)

КСЮША
КСЮША
5 лет назад

Интересно. Но я в своем приготовлении до духовки не дохожу... все съедает в соусе... так много лет готовим ...

Victoria
Victoria
5 лет назад
КСЮША,

Духовка для любителей сырной корочки ))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.