Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пенник

Абрикосовый пенник
Абрикосовый пенник
80845 ed4 square100
Абрикосовый пенник
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовый пенник — десерт из запеченного абрикосового пюре, соединенного со взбитыми яйцами. Десерт похож на суфле, намного мягче и влажнее бисквита. Абрикосы придают блюду чуть уловимую кислинку и характерный вкус, яркий цвет. Подают пенник горячим, посыпав пудрой, со сметаной. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
100 г
5 шт.
1 щепотка
5 г
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 4
Соединяем желтки с просеянной мукой.
Соединяем желтки с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем абрикосовое пюре.
Добавляем абрикосовое пюре.
На весь экран
шаг 6
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
На весь экран
шаг 7
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем массу в форму.
Выкладываем массу в форму.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:48:23

Цвет-восторг! 😄

golkka
golkka
28.06.2016 21:05:24
ТатьянаS,

😍😍😍, спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.06.2016 23:50:19

Очень нежный, 😋😋

golkka
golkka
28.06.2016 21:05:58
Ирина B&C,

Спасибо, угощайтесь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2016 20:56:16

Какая воздушная нежность! Великолепный десерт!😋

golkka
golkka
27.06.2016 22:00:37
Снежинка Татьяна,

спасибо, десерт необычный

Nora
Nora
27.06.2016 20:17:55

Обязательно попробую😋😊

golkka
golkka
27.06.2016 22:00:05
Nora,

спасибо, рекомендую

annyshka
annyshka
27.06.2016 19:18:03

Интересно! 😋

golkka
golkka
27.06.2016 21:59:49
annyshka,

попробуйте

Показать еще комментарии