+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пенник

Абрикосовый пенник
Абрикосовый пенник
Абрикосовый пенник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовый пенник — десерт из запеченного абрикосового пюре, соединенного со взбитыми яйцами. Десерт похож на суфле, намного мягче и влажнее бисквита. Абрикосы придают блюду чуть уловимую кислинку и характерный вкус, яркий цвет. Подают пенник горячим, посыпав пудрой, со сметаной. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
100 г
5 шт.
1 щепотка
5 г
1 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
На весь экран
шаг 2/10
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 3/10
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 4/10
Соединяем желтки с просеянной мукой.
Соединяем желтки с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 5/10
Добавляем абрикосовое пюре.
Добавляем абрикосовое пюре.
На весь экран
шаг 6/10
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
На весь экран
шаг 8/10
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
На весь экран
шаг 9/10
Выкладываем массу в форму.
Выкладываем массу в форму.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Цвет-восторг! 😄

golkka
golkka
3 года назад
ТатьянаS,

😍😍😍, спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень нежный, 😋😋

golkka
golkka
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, угощайтесь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Какая воздушная нежность! Великолепный десерт!😋

golkka
golkka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, десерт необычный

Nora
Nora
3 года назад

Обязательно попробую😋😊

golkka
golkka
3 года назад
Nora,

спасибо, рекомендую

annyshka
annyshka
3 года назад

Интересно! 😋

golkka
golkka
3 года назад
annyshka,

попробуйте

Показать еще комментарии