
Абрикосовый пенник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абрикосовый пенник — десерт из запеченного абрикосового пюре, соединенного со взбитыми яйцами. Десерт похож на суфле, намного мягче и влажнее бисквита. Абрикосы придают блюду чуть уловимую кислинку и характерный вкус, яркий цвет. Подают пенник горячим, посыпав пудрой, со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар6ст. л.
- мука100г
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло5г
- сухари панировочные1ч. л.
- абрикосы500г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы. - Шаг 1
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара. - Шаг 2
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара. - Шаг 3
Соединяем желтки с просеянной мукой. - Шаг 4
Добавляем абрикосовое пюре. - Шаг 5
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут. - Шаг 6
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх. - Шаг 7
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. - Шаг 8
Выкладываем массу в форму. - Шаг 9
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

















Комментарии
11Цвет-восторг! 😄
Очень нежный, 😋😋
Какая воздушная нежность! Великолепный десерт!😋
Обязательно попробую😋😊
Интересно! 😋