Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника — я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге — полная гармония вкуса, настоящий вкус лета .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории608кКал
    25.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Песочное тесто:
Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Творожная начинка:
В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
    Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
  • Шаг 2 Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
    Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 Для верхнего слоя пирога готовим крошку:
В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать.
Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки.
Начинаем собирать пирог:
На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
    Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
  • Шаг 4 На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.
Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
    На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
  • Шаг 5 Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
    Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
  • Шаг 6 При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Наслаждаемся "летом в тарелке".
    При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Вкусно!!! 💐

    • Снежинка Татьяна

       У нас хоть и другие ягоды, но тоже накопились все вместе😄 Сочетание убийственное😋😋😋

      • Т

         Творожная выпечка-всегда вкусно! 😄😃😎

        • МарциПанка

           Анжелочка, вкусный творожный пирог ты испекла! Красивый! 🌷 💗

          • Галина

             Очень интересный вариант творожной выпечки😋

            Оставить комментарий