+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника — я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге — полная гармония вкуса, настоящий вкус лета .

Пищевая ценность порции
607
кКалл
25%
Белки16 г
Жиры33 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
175 г
120 г
100 г
1 упаковка
Песочное тесто
125 г
1 шт.
1 щепотка
½ шт.
80 г
250 г
Ягодная начинка
4 шт.
3 шт.
6 шт.
15 шт.
Творожная начинка
500 г
50 г
150 г
2 шт.
½ шт.
½ ч. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
На весь экран
шаг 3/7
Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/7
Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
На весь экран
шаг 5/7
На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
На весь экран
шаг 6/7
Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
На весь экран
шаг 7/7
При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".
При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Nataliya
Nataliya
4 года назад

Вкусно!!! 💐

Angy
Angy
4 года назад
Nataliya,

😘😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

У нас хоть и другие ягоды, но тоже накопились все вместе😄 Сочетание убийственное😋😋😋

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Творожная выпечка-всегда вкусно! 😄😃😎

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS,

😘😍💐

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Анжелочка, вкусный творожный пирог ты испекла! Красивый! 🌷 💗

Angy
Angy
4 года назад
Галина
Галина
4 года назад

Очень интересный вариант творожной выпечки😋

Angy
Angy
4 года назад
Галина,

😘😍💐

Показать еще комментарии