+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)

Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фрианды — родственники финансье и маффинов. Это нежные, воздушные ореховые кексики овальной формы с сочными ягодами. Очень вкусные, советую вдвое увеличить порцию!
Изначально фрианды французского происхождения, получили большую популярность у австралийцев и новозеландцев, поэтому пишу кухня «интернациональная».

Пищевая ценность порции
200
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
108 г
60 г
1 ч. л.
3 шт.
90 г
108 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.
Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.
На весь экран
шаг 2/11
Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).
Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).
На весь экран
шаг 3/11
Фундук также измельчить в кофемолке.
Фундук также измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 4/11
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5/11
Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.
Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.
На весь экран
шаг 6/11
Соединить белки с сухой смесью.
Соединить белки с сухой смесью.
На весь экран
шаг 7/11
Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.
Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.
На весь экран
шаг 8/11
Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.
Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.
На весь экран
шаг 9/11
Разложить смородину.
Разложить смородину.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!
Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
NeLen
NeLen
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Но, видимо что-то я сделала не так- фрианды были очень красивыми, пока стояли в печке, хорошо поднялись. Но как только достала - опали... что я сделала не так?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Инна, очень вкусные сливочно-ореховые кексы! Кисленькая смородинка в тему! Спасибо тебе за вкуснотищу! Фото добавила!

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанна, очень рада! и тебе, и твоему отчету))) За фото - спасибо! 😍

Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
2 года назад

Только правильно, по-моему, фрианы, а не фрианды.

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
Lena Strelzowa,

В разных источниках по-разному перевод пишут. Вам, как специалисту, виднее)))

Галина
Галина
3 года назад

Вот и отчет о teatime at 5 o«clock с внучками. Спасибо от нас всех, девочекpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Галина,

На здоровье))) 😋
Вы и пудрой припорошили 😍

Галина
Галина
3 года назад
GinaGrin,

Это мои сладкие девочки — они все посыпают пудрой и ее в первую очередь слизываютpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Галина,

Молодцы девчонки pooh_lol сладкая жизнь😋

Галина
Галина
3 года назад

Пропустила этот рецепт. Спасибо за ссылку, начну с него. Белки ждут в холодильнике.

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Галина,

И правильно — эти фрианды не такие сладкие, кислинка смородины балансирует вкус 😋

Показать еще комментарии