
Рулет «Павлова» с клубничным мороженым
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят с Сербского сайта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- мороженое клубничное350.0г
- сливки 33–35%120.0г
- сахарная пудра4.0ст. л.
- яичные белки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей. - Шаг 1
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось). - Шаг 2
Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки. - Шаг 3
Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло. - Шаг 4
Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу. - Шаг 5
На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое. - Шаг 6
На мороженое выкладываем взбитые сливки. - Шаг 7
Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе). - Шаг 8
Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь). - Шаг 9
Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации















Комментарии
10Очень вкусно и работа кропотливая💐💗
Наташенька, вот умница, такой вкусный рулет накрутила😋😋
Наташенька, интересную идею ты воплотила! 🌷 💗 Холодный десерт в такую жару самое то! 😋 😋
Супер! 😋 Вкусно и то, что нужно в жару. 🌴
Вот вкуснятина,такого еще не делала! 😄