Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей.
На весь экран
шаг 2
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось).
На весь экран
шаг 3
Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки.
На весь экран
шаг 4
Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло.
На весь экран
шаг 5
Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу.
На весь экран
шаг 6
На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое.
На весь экран
шаг 7
На мороженое выкладываем взбитые сливки.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе).
На весь экран
шаг 9
Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь).
На весь экран
шаг 10
Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Очень вкусно и работа кропотливая💐💗
Танечка,большое спасибо😘🌹
Наташенька, вот умница, такой вкусный рулет накрутила😋😋
Ирина,спасибо😃🌻
Наташенька, интересную идею ты воплотила! 🌷 💗 Холодный десерт в такую жару самое то! 😋 😋
эт точно, мороженое идет на ураpooh_lol🌻
Супер! 😋 Вкусно и то, что нужно в жару. 🌴
спасибо😊💖🌻
Вот вкуснятина,такого еще не делала! 😄
Татьяна,очень вкусно😊скушали очень быстро😌pooh_lol💖🌹