Рулет «Павлова» с клубничным мороженым

Рулет «Павлова» с клубничным мороженым

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят с Сербского сайта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры),  сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей.
    Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей.
  • Шаг 1 Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось).
    Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось).
  • Шаг 2 Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки.
    Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки.
  • Шаг 3 Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло.
    Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло.
  • Шаг 4 Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу.
    Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу.
  • Шаг 5 На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое.
    На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое.
  • Шаг 6 На мороженое выкладываем взбитые сливки.
    На мороженое выкладываем взбитые сливки.
  • Шаг 7 Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе).
    Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе).
  • Шаг 8 Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь).
    Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь).
  • Шаг 9 Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
    Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень вкусно и работа кропотливая💐💗

    • Ирина  B&C

       Наташенька, вот умница, такой вкусный рулет накрутила😋😋

      • МарциПанка

         Наташенька, интересную идею ты воплотила! 🌷 💗 Холодный десерт в такую жару самое то! 😋 😋

        • Солнце

           Супер! 😋 Вкусно и то, что нужно в жару. 🌴

          • Т

             Вот вкуснятина,такого еще не делала! 😄

            Оставить комментарий