
Запеченная в кармашках форель с вином и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жара немного отступила и есть возможность и желание подходить к плите и духовке...![]()
Предлагаю простой в исполнении рецепт вкусной рыбки с овощами
Любители рыбы не останутся равнодушными: легкое и ароматное блюдо придется вам по душе...
Приятного аппетита!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини0.5шт.
- кабачки молодые0.5шт.
- морковь молодая1.0шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- оливковое масло3.0ст. л.
- петрушка4.0веточка
- вино белое полусухое2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- форель стейки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории774кКал32.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Стейки форели разрезать. Полить лимонным соком, посолить, натереть специями и отложить, пусть немного промаринуются. - Шаг 1
Тем временем нарезаем овощи кольцами, перец — полосками. - Шаг 2
Пергамент для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла, не захватывая края. - Шаг 3
Овощи солим. Измельчаем зелень. - Шаг 4
На пергамент выкладываем рыбу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью. - Шаг 5
Формируем "кармашки", скрепив пергамент зубочистками. - Шаг 6
В каждый наливаем по 1 ст. л. белого вина, ставим в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 160°C духовку на 35 минут. - Шаг 7
А из остатков овощей я сделала мини-рататуй со сливками и моцареллой. - Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!! - Шаг 9
Наливаем вино и наслаждаемся приятным летним вечером!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















Комментарии
5Хорошая идея...рыбка,овощи в кармашках))) 😃😋😎🍀
О, у меня такое же блюдо — рыба стеклянная! 😄 готовлю на нем селедку под шубой 😉 Форель, да еще с вином — ммм😋
Нежная и ароматная рыбка!!!😍😋😋
Хорошая рыбка в овощной компании😋🌸!
Запеченная рыбка,да с овощами!просто супер,Наташ👌💐