
Веганский, гречневый пирог с аргановым маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У меня праздник на кухне: приобрела «Жидкое марокканское золото» — масло Арганы и развлекаюсь теперь) вся обмазалась, теперь можно и в выпечку) Скоро еще рецепты с этим чудо-маслом!
Заменила 1 столовую ложку оливкового на 1 ст л масла арганы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука хлебопекарная160г
- гречневая мука3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- разрыхлитель10г
- сахар коричневый1ч. л.
- вода300мл
- соль1щепотка
- какао-порошок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВключите духовку на 180°C и займитесь замесом)) Классика — смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку пшеничную и гречневую, добавляем какао, сахар (замените на стевию, если не кушаете сахар), соль, разрыхлитель. Все нежно перемешали!
- Шаг 1Влили в сухие масляные ингредиенты и растерли в мучную крошку.
- Шаг 2Добавляем водицу и снова тщательно перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Тесто готово!
- Шаг 3Подготовьте форму для выпекания. Влейте тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность коржа зубочисткой! Пирог получается не очень сладким, это делает его отличным вариантом для блюстительниц фигуры, а так же вариативным в подаче с любым вареньем, соусом из сметанки или шапочкой из мороженного, как в моем случае!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"


















