Салат с лисичками и сухарями

Салат с лисичками и сухарями

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сейчас лето — сезон лисичек в том числе:) Хочется чего-то вкусного, но и в то же время простого, чтобы не бежать в магазин за ингредиентами. Вот и сделала такое блюдо:) Лисички для салата должны быть отварены заранее в подсоленной воде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тщательно вымоем листья салата и положим на полотенце или другую ткань, чтобы салат подсох.
    Тщательно вымоем листья салата и положим на полотенце или другую ткань, чтобы салат подсох.
  • Шаг 1 Смешаем все оставшиеся ингредиенты: вареные лисички, сметану, сухари (я брала ржаные с грибами), горчицу (я использовала баварскую, но подойдет и Французская) и укроп. Все смешаем и дадим постоять 5 минут.
    Смешаем все оставшиеся ингредиенты: вареные лисички, сметану, сухари (я брала ржаные с грибами), горчицу (я использовала баварскую, но подойдет и Французская) и укроп. Все смешаем и дадим постоять 5 минут.
  • Шаг 2 Выложим листья салата, в центр положим грибы с сухарями и украсим зеленью (в моем случае порезанные листья салата и укроп). Блюдо я не подсаливала, так как грибы и сухари были достаточно солеными. 
Приятного аппетита!
    Выложим листья салата, в центр положим грибы с сухарями и украсим зеленью (в моем случае порезанные листья салата и укроп). Блюдо я не подсаливала, так как грибы и сухари были достаточно солеными. Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий