
Салат с лисичками и сухарями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сейчас лето — сезон лисичек в том числе:) Хочется чего-то вкусного, но и в то же время простого, чтобы не бежать в магазин за ингредиентами. Вот и сделала такое блюдо:) Лисички для салата должны быть отварены заранее в подсоленной воде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лисички500г
- сметана100г
- сухари ржаные50г
- салат1упаковка
- укроп3веточка
- горчица с зернами0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тщательно вымоем листья салата и положим на полотенце или другую ткань, чтобы салат подсох. - Шаг 1
Смешаем все оставшиеся ингредиенты: вареные лисички, сметану, сухари (я брала ржаные с грибами), горчицу (я использовала баварскую, но подойдет и Французская) и укроп. Все смешаем и дадим постоять 5 минут. - Шаг 2
Выложим листья салата, в центр положим грибы с сухарями и украсим зеленью (в моем случае порезанные листья салата и укроп). Блюдо я не подсаливала, так как грибы и сухари были достаточно солеными. Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?












