
Грибочки с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Богатый на вкус гарнир к любому мясному блюду или подаем как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пармезан0.3стакан
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- шнитт-лук1ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый1головка
- шампиньоны свежие300г
- рис длиннозерный2стакан
- вино белое сухое0.5стакан
- куриный бульон6стакан
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть куриный бульон на плите. Растопить сливочное масло 2 ст.л на сковороде с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанную луковицу. Готовить примерно 5 мин. - Шаг 1
Добавить очищенные, нарезанные пластинками грибы. Готовим примерно 2 мин. - Шаг 2
Добавим рис, готовим, помешивая 2 мин. Влить вино, перемешать. Затем разогретый бульон по 1/2 стакана через небольшие промежутки. Помешиваем каждый раз. Когда рис слегка смягчится, готовим блюдо 20-25 мин. - Шаг 3
В готовое блюдо добавить 1 ст.л масла, пармезан. Посыпать нарезанным шнитт-луком. Перемешать и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
9Очень вкусно! Богатый горшочек😋😊💖
Аля, приветик! Ты в отпуске была? Мы уже соскучились по твоим вкусностям😍 Очень аппетитно и сытно😋
Вот так сочетание чудесное! 😄😋
Как аппетитно выглядит горшочек 😘😍💐
Отличное блюдо!!Алечка,забираю с большим удовольствием!