+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
81015 ed4 square100
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое усмотрение.

Единственный минус — быстро исчезают... :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
115 г
550 г
100 мл
1 щепотка
2 шт.
5 г
2 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238048 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.
Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.
Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.
Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.
На весь экран
шаг 6
Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.
Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.
На весь экран
шаг 8
И вот шоколадные, язычок показывают :)
И вот шоколадные, язычок показывают :)
На весь экран
шаг 9
Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!
Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!
На весь экран
шаг 10
Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!
Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана Аксенова
Светлана Аксенова
30.10.2016 12:41:48

Делала по вашему рецепту. Получились вкусные дрожжевые булочки в форме круассан. А вот именно той хрупкой слоености, за которую и люблю круассаны у меня не вышло.

Наташа
Наташа
02.11.2016 02:37:15
Светлана Аксенова,

я добавила фото еще одних - там 10 слоев и промазывала не растительным, а сливочным маслом. Но, если правильно понимаю вас, то - да, этот рецепт не тех круассанов.

Наталья Беспалова
Наталья Беспалова
13.10.2016 15:46:18

Наташа, все получилось!! Вкус обалденный!! Одно но - весь процесс занял 4,5 часа..

Наташа
Наташа
14.10.2016 03:59:15
Наталья Беспалова,

из-за растоек? у меня на замес уходит около 20 минут, 1,5 часа растойка и потом 30-40 минут на раскатывание-формирование и постоять, ну и уже сама выпечка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.07.2016 23:54:46

Наташа, не устоять!!!😊😋😋

Наташа
Наташа
17.07.2016 00:16:47
Снежинка Татьяна,

да-да... я их почти не ем, потому что дети строго следят, чтоб им досталось, как в анекдоте про Гену, Чебурашку и 10 апельсинов... "Ген, ты как хочешь, а я свои 7 уже съел"pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.07.2016 23:23:49

Красавцы круассаны😋😋

Наташа
Наташа
17.07.2016 00:15:49
Ирина B&C,

спасибо, Ира!😍

Показать еще комментарии