Медовая панна котта

Медовая панна котта

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

  Хочется чего-то сладенького   нежного...,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
    Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
  • Шаг 1 Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
    Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
  • Шаг 2 Размешать вместе с сахаром мед.
    Размешать вместе с сахаром мед.
  • Шаг 3 Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
    Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
  • Шаг 4 Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
    Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
  • Шаг 5 Через час процедить,цедру выбросить.
    Через час процедить,цедру выбросить.
  • Шаг 6 Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
    Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
  • Шаг 7 Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
    Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
  • Шаг 8 Перемешиваем осторожно.
    Перемешиваем осторожно.
  • Шаг 9 Снова нужно процедить.
    Снова нужно процедить.
  • Шаг 10 Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
    Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
  • Шаг 11 Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.
    Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.
  • Шаг 12 Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
    Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
  • Шаг 13 Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
    Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
  • Шаг 14 При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
    При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
  • Шаг 15 Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.
    Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.
  • Шаг 16 Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
    Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
  • Шаг 17 Угощаемся :)
    Угощаемся :)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • katja-katerina

     вареный белковый омлет

    • Kate-Tonkaya Shtuchka

       а что же с желтками делать?

      • Наталия

         Танечка, прими мои искренние поздравления с РД!!!🌺🐾🌺🐾🌺🐾

        • Апрель

           С РД Танечка😍💖

          • Nora

             Таня,поздравляю с РД!😘🌸

            Оставить комментарий