
Медовая панна котта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочется чего-то сладенького
нежного...,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед30г
- сливки 33–35%300мл
- молоко200мл
- сахар60г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- яичные белки3шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения. - Шаг 1
Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили). - Шаг 2
Размешать вместе с сахаром мед. - Шаг 3
Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую. - Шаг 4
Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час. - Шаг 5
Через час процедить,цедру выбросить. - Шаг 6
Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт. - Шаг 7
Переливаем белки в остывшее молоко-сливки. - Шаг 8
Перемешиваем осторожно. - Шаг 9
Снова нужно процедить. - Шаг 10
Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой. - Шаг 11
Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела. - Шаг 12
Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии. - Шаг 13
Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник. - Шаг 14
При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство! - Шаг 15
Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств. - Шаг 16
Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие! - Шаг 17
Угощаемся :)
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
20вареный белковый омлет
а что же с желтками делать?
Танечка, прими мои искренние поздравления с РД!!!🌺🐾🌺🐾🌺🐾
С РД Танечка😍💖
Таня,поздравляю с РД!😘🌸