+ 1000
+ 1000

Масло шоколадное в грильяжной оболочке

Масло шоколадное в грильяжной оболочке
Масло шоколадное в грильяжной оболочке
Масло шоколадное в грильяжной оболочке
Масло шоколадное в грильяжной оболочке
Масло шоколадное в грильяжной оболочке
Масло шоколадное в грильяжной оболочке
Масло шоколадное в грильяжной оболочке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

   Продолжаем лакомиться прохладными вкусностями жарким летним днем! 

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки2 г
Жиры21 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для грильяжа
2 ч. л.
30 г
1 горсть
Основные
2 ч. л.
70 г
2 щепотки
1 щепотка
1 ст. л.
180 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, плеснув сливок.
Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, плеснув сливок.
На весь экран

шаг 2/18

Масло заранее достать из холодильника.
Масло заранее достать из холодильника.
На весь экран

шаг 3/18

Когда шоколад станет мягким, можно перемешать его в однородную массу.
Когда шоколад станет мягким, можно перемешать его в однородную массу.
На весь экран

шаг 4/18

Вымешать мягкое масло с остывшим шоколадом.
Вымешать мягкое масло с остывшим шоколадом.
На весь экран

шаг 5/18

Какао добавить для более насыщенного вкуса, так как шоколад у меня молочный. Если у вас горький, возможно какао не понадобится.
Какао добавить для более насыщенного вкуса, так как шоколад у меня молочный. Если у вас горький, возможно какао не понадобится.
На весь экран

шаг 6/18

Добавить специи.
Добавить специи.
На весь экран

шаг 7/18

Переложить шоколадную массу в плотный пакет и поместить в холодильник, чтобы она схватилась. Можно на данном этапе закончить рецепт, уже вкусно!
Переложить шоколадную массу в плотный пакет и поместить в холодильник, чтобы она схватилась. Можно на данном этапе закончить рецепт, уже вкусно!
На весь экран

шаг 8/18

Для грильяжа нужно смолоть овсяные хлопья на кофемолке (не в порошок) или воспользоваться овсяными отрубями, если они есть.
Для грильяжа нужно смолоть овсяные хлопья на кофемолке (не в порошок) или воспользоваться овсяными отрубями, если они есть.
На весь экран

шаг 9/18

Нагреть в сковороде вместе с сахаром.
Нагреть в сковороде вместе с сахаром.
На весь экран

шаг 10/18

Томить на небольшом огне, пока сахар не «поплывет», постоянно помешивая.
Томить на небольшом огне, пока сахар не «поплывет», постоянно помешивая.
На весь экран

шаг 11/18

Всыпать рубленные орехи.
Всыпать рубленные орехи.
На весь экран

шаг 12/18

Рассыпать хрустящий грильяж на плотной пленке или бумаге, крупные комочки раскатать скалкой.
Рассыпать хрустящий грильяж на плотной пленке или бумаге, крупные комочки раскатать скалкой.
На весь экран

шаг 13/18

Переносим холодный кусок шок. масла прямо на грильяж.
Переносим холодный кусок шок. масла прямо на грильяж.
На весь экран

шаг 14/18

Хорошенько прокатать со всех сторон в грильяже.
Хорошенько прокатать со всех сторон в грильяже.
На весь экран

шаг 15/18

Так как масло, используемое для основы, уже побывало в холодильнике, можно сразу подавать.
Так как масло, используемое для основы, уже побывало в холодильнике, можно сразу подавать.
На весь экран

шаг 16/18

Очень вкусно намазать его на подсушенный в тостере хлебушек.
Очень вкусно намазать его на подсушенный в тостере хлебушек.
На весь экран

шаг 17/18

Осталось заварить кофе и завтракать!
Осталось заварить кофе и завтракать!
На весь экран

шаг 18/18

Присоединяемся!
Присоединяемся!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
4 года назад

Очень вкусно😋😋😋💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
н@т@лья,

Наташа, 😌 приятно, 💗 что мое преображение обычного маслица понравилось))) 😋😎😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
н@т@лья,

Наталья, 💗 спасибо 😘 большое 😍 за голос!!! 🍀🌺🌺🌺🍀

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад
ТатьянаS,

😘😍🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Это целая конфета😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Вот в том 😚 и проблема,Ириш 😃...Недолго ему присутствовать 🐾 в холодильнике,проверено))) 😎😘

yanina101
yanina101
4 года назад

Восторг, улет, респект! Забрала в кк,спасибо!🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
yanina101,

Яниночка, 🌹 благодарю 😊 за такой комплимент маслицу))) 💐 Его вкус можно менять в зависимости от сорта шоколада! 😎

Апрель
Апрель
4 года назад

ах какое вкусное ,домашнее😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Апрель,

Один минус...В семье,где дети, 😚 может улететь в течение дня маслице...))) 😆 Спасибо, 💖 Алечка! 😘

Галина
Галина
4 года назад

Не люблю магазинное шоколадное масло, а от такого, да в грильяже, я бы не отказалась. Дочь привезла кофейные зерна из Испании.😎 Может объединимся для приятного времяпрепровождения?pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Галина,

Да то,что продают 😚 в магазине-обман сплошной,там маргарином пахнет подкрашенным! 😎 Дурят народ pooh_lol...,а тут пачка любимого проверенного масла превращается в Королеву завтрака))) 😉 Спасибо,Галочка, 😍 за приглашение на кофеек! 😎 Маслице прихвачу обязательно)))) 😌😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Галина,

🍃 Галочка, 🍃 спасибо 😍 большое 😃 за голос!!! 😘🌺🌹🌺

Показать еще комментарии