+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, вкусная, полезная домашняя ряженка. Готовим с помощью мультиварки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
434
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
На весь экран
шаг 2/7
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 3/7
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
На весь экран
шаг 4/7
Когда молоко будет комнатной температуры.
Когда молоко будет комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5/7
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 6/7
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Шикарнейшее фото!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо💖😍

Сибирячка
Сибирячка
3 года назад

Ой и я делала! Класс!! Если учесть, что я ряженку никогда не любила, то домашнюю ела ложкой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Сибирячка,

Вот и мои магазинную не пьют, а домашнюю именно ложкой едятpooh_lolpooh_lol спасибо😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Сибирячка,

Спасибо большое за фото😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Такая густая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, домашняя совсем не такая как магазинная😏 спасибо, Танюша😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ого,какую 😋 вкуснятину,Ириш,приготовила! 😉🌻💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😍 мои очень любят💖

Апрель
Апрель
3 года назад

ряженка отличная получилась😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Апрель,

Спасибо, Аля😘😘

Показать еще комментарии