+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, вкусная, полезная домашняя ряженка. Готовим с помощью мультиварки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237143 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
На весь экран
шаг 2
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 3
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
На весь экран
шаг 4
Когда молоко будет комнатной температуры.
Когда молоко будет комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 6
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.08.2016 19:56:24

Шикарнейшее фото!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2016 20:08:26
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо💖😍

Сибирячка
Сибирячка
22.07.2016 07:50:08

Ой и я делала! Класс!! Если учесть, что я ряженку никогда не любила, то домашнюю ела ложкой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:17:37
Сибирячка,

Вот и мои магазинную не пьют, а домашнюю именно ложкой едятpooh_lolpooh_lol спасибо😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2016 20:08:04
Сибирячка,

Спасибо большое за фото😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2016 23:31:07

Такая густая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:16:53
Снежинка Татьяна,

Да, домашняя совсем не такая как магазинная😏 спасибо, Танюша😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2016 20:13:28

Ого,какую 😋 вкуснятину,Ириш,приготовила! 😉🌻💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:16:19
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😍 мои очень любят💖

Апрель
Апрель
21.07.2016 17:04:34

ряженка отличная получилась😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 12:16:02
Апрель,

Спасибо, Аля😘😘

Показать еще комментарии