+ 1000
+ 1000

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, вкусная, полезная домашняя ряженка. Готовим с помощью мультиварки.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
На весь экран
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
На весь экран
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
На весь экран
Когда молоко будет комнатной температуры.
Когда молоко будет комнатной температуры.
На весь экран
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
На весь экран
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Шикарнейшее фото!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо💖😍

Пользователь удален
Пользователь удален
4 года назад

Ой и я делала! Класс!! Если учесть, что я ряженку никогда не любила, то домашнюю ела ложкой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Пользователь удален,

Вот и мои магазинную не пьют, а домашнюю именно ложкой едятpooh_lolpooh_lol спасибо😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Пользователь удален,

Спасибо большое за фото😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Такая густая😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, домашняя совсем не такая как магазинная😏 спасибо, Танюша😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ого,какую 😋 вкуснятину,Ириш,приготовила! 😉🌻💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😍 мои очень любят💖

Апрель
Апрель
4 года назад

ряженка отличная получилась😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Апрель,

Спасибо, Аля😘😘

Показать еще комментарии