+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Тарт с клюквой и шоколадом

Тарт с клюквой и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Клюква в сахарной пудре — одно из моих любимых лакомств. По мотивам этого десерта и родился тарт с клюквой и белым шоколадом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
804
кКалл
34%
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочная основа
160 г
80 г
80 г
1 щепотка
1 шт.
Начинка
40 г
250 мл
2 шт.
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/6
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
На весь экран
шаг 4/6
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
На весь экран
шаг 6/6
Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу.
Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад

Какой чудесный кусочек пирога😍

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
gapapolya,

Благодарю

Aleks
Aleks
11 месяцев назад

Красивый пирог и хороший рецепт!

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
Aleks,

Большое спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 месяцев назад

Выглядит шикарно, я бы съела кусочек, или не кусочек))

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
LapSha (Мария),

Машенька, я бы с удовольствием тебя угостила))

Лилия Я.
Лилия Я.
11 месяцев назад

Какой изысканный тарт, Оксана! Очень понравился. Не выйдет из головы теперь, буду искать клюкву😊😛👍

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
Лилия Я.,

Спасибо большое, Лилия😍
Вместо клюквы можно взять бруснику или вишню, думаю тоже будет вкусно

перейти к шагам