+ 1000
+ 1000

Тарт с клюквой и шоколадом

Тарт с клюквой и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Клюква в сахарной пудре — одно из моих любимых лакомств. По мотивам этого десерта и родился тарт с клюквой и белым шоколадом.

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочная основа
160 г
80 г
80 г
1 щепотка
1 шт.
Начинка
40 г
250 мл
2 шт.
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
На весь экран
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
На весь экран
Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
На весь экран
Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
На весь экран
Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу.
Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
gapapolya
gapapolya
2 года назад

Какой чудесный кусочек пирога😍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
gapapolya,

Благодарю

Aleks
Aleks
2 года назад

Красивый пирог и хороший рецепт!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Aleks,

Большое спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад

Выглядит шикарно, я бы съела кусочек, или не кусочек))

Sенечка
Sенечка
2 года назад
LapSha (Мария),

Машенька, я бы с удовольствием тебя угостила))

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Какой изысканный тарт, Оксана! Очень понравился. Не выйдет из головы теперь, буду искать клюкву😊😛👍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо большое, Лилия😍
Вместо клюквы можно взять бруснику или вишню, думаю тоже будет вкусно