+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонно-шоколадный муссовый торт

Лимонно-шоколадный муссовый торт
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это моя мечта! Красивое, многослойное и мне посильное.
И конечно же 20 июля, во всемирный день торта, это было идеальное празднование :))

Готовится не очень быстро, потому, если в планах приготовить к какому-то событию — начинать делать стоит дня за 2. В виду того, что потребуется период заморозки, даже два.

Но сложного нет ничего.

Первый раз торт у меня получился вкусный, но форму держать отказался, все вечно текло, протекало, не формировалось, потому в этот раз уже учтены многие нюансы.

Рецепт в авторской кухне, ибо это было «я его слепила из того, что полюбилось». В нем бисквит от Nin@ G.Lov. , рецепт зеркальной глазури и советы по сборке от волшебницы-кулинара Людмилы.

Форма у меня 18 см в диаметре.

Разрез говорит сам за себя.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 мл
Лимонный мусс
½ шт.
500 мл
75 г
8 г
Бисквит
4 шт.
150 г
100 г
55 г
Зеркальная глазурь
115 г
160 г
6 г
25 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим 250 мл желе. Я решила не усложнять процесс и взяла готовое. Форму разъемную внутри застилаем пищевой пленкой и остуженное отправляем в морозилку. Чтоб замерзло, часа на 4 — 6.
Первым делом готовим 250 мл желе. Я решила не усложнять процесс и взяла готовое. Форму разъемную внутри застилаем пищевой пленкой и остуженное отправляем в морозилку. Чтоб замерзло, часа на 4 — 6.
На весь экран
шаг 2
Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 4
Печем бисквит. Отделаем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену.
Печем бисквит. Отделаем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену.
На весь экран
шаг 5
Белки с парой капель лимона взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки с парой капель лимона взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно лопаткой смешиваем белки и желтки и вмешиваем муку, чтоб пузырики не опали.
Аккуратно лопаткой смешиваем белки и желтки и вмешиваем муку, чтоб пузырики не опали.
На весь экран
шаг 7
В растопленный шоколад кладем немного теста. Смешиваем и потом добавляем в основное тесто, аккуратно размешивая до желаемого состояния. Разогреваем духовку до 180°С.
В растопленный шоколад кладем немного теста. Смешиваем и потом добавляем в основное тесто, аккуратно размешивая до желаемого состояния. Разогреваем духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто выпекаем либо в форме шире диаметром той, в которой будет собираться торт, или просто на противне. Не забываем застелить пекарской бумагой.
Готовое тесто выпекаем либо в форме шире диаметром той, в которой будет собираться торт, или просто на противне. Не забываем застелить пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 9
Бисквит выпекается 15 — 30 минут (зависит от толщины теста и духовки). Готовый бисквит остужаем.
Бисквит выпекается 15 — 30 минут (зависит от толщины теста и духовки). Готовый бисквит остужаем.
На весь экран
шаг 10
В блендере (или миксером) взбиваем сливки с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком. Я добавила желтого красителя немного, чтоб подчеркнуть контраст вкуса и цвета . Туда же тонкой струйкой вливаем размоченный желатин (или кладем отжатый листовой).
В блендере (или миксером) взбиваем сливки с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком. Я добавила желтого красителя немного, чтоб подчеркнуть контраст вкуса и цвета . Туда же тонкой струйкой вливаем размоченный желатин (или кладем отжатый листовой).
На весь экран
шаг 11
Желе замерзло, глазурь настоялась, корж остыл? Приступаем к сборке торта. Корж обрезаем чуть меньше, чем диаметр разъемной формы, в которой собираем торт. Форму застилаем пленкой внизу. Корж пропитываем свежесваренным сладким кофе.
Желе замерзло, глазурь настоялась, корж остыл? Приступаем к сборке торта. Корж обрезаем чуть меньше, чем диаметр разъемной формы, в которой собираем торт. Форму застилаем пленкой внизу. Корж пропитываем свежесваренным сладким кофе.
На весь экран
шаг 12
Выливаем мусс так, чтобы заполнило и покрыло бисквит. Достаем наш брикет-желе и укладываем его сверху.
Выливаем мусс так, чтобы заполнило и покрыло бисквит. Достаем наш брикет-желе и укладываем его сверху.
На весь экран
шаг 13
Заливаем оставшимся муссом. Вообще для покрытия зеркальной глазурью важно, чтобы верхушка была ровной. Но я захотела попробовать узоры (ибо мусса мне было жалко). Готовый тортик я отправила в холодильник на пару часов, чтоб дать немного пропитаться, а затем — в морозилку, на 4 — 8 часов, чтоб замерз (это важно для покрытия глазурью).
Заливаем оставшимся муссом. Вообще для покрытия зеркальной глазурью важно, чтобы верхушка была ровной. Но я захотела попробовать узоры (ибо мусса мне было жалко). Готовый тортик я отправила в холодильник на пару часов, чтоб дать немного пропитаться, а затем — в морозилку, на 4 — 8 часов, чтоб замерз (это важно для покрытия глазурью).
На весь экран
шаг 14
Замерзший тортик вынимаем из формы, устанавливаем на такую конструкцию (это вдруг у вас, как у меня, нет специальной крутящейся). Нагреваем зеркальную глазурь — в микроволновке или на водяной бане, оптимальная температура 35°С (чтоб была теплая, но не горячая).
Замерзший тортик вынимаем из формы, устанавливаем на такую конструкцию (это вдруг у вас, как у меня, нет специальной крутящейся). Нагреваем зеркальную глазурь — в микроволновке или на водяной бане, оптимальная температура 35°С (чтоб была теплая, но не горячая).
На весь экран
шаг 15
Постепенно поливаем глазурью тортик. У меня видно, как она застывала в процессе.
Постепенно поливаем глазурью тортик. У меня видно, как она застывала в процессе.
На весь экран
шаг 16
Снимаем с конструкции торт и отправляем постоять еще в холодильник (чтоб растаял. Украшаем по вкусу. У меня осталось много бисквита, я такие продукты очень уважаю, потом обрезками и украсила. А как глазурь подмигивает!
Снимаем с конструкции торт и отправляем постоять еще в холодильник (чтоб растаял. Украшаем по вкусу. У меня осталось много бисквита, я такие продукты очень уважаю, потом обрезками и украсила. А как глазурь подмигивает!
На весь экран
шаг 17
И вот он, торт для праздника.
И вот он, торт для праздника.
На весь экран
шаг 18
Приятного и сладкого аппетита!
Приятного и сладкого аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.07.2016 19:00:47

Наташа поздравляю с Рд ,пусть их будет как можно больше))🌺

Наташа
Наташа
24.07.2016 21:41:35
Екатерина Корженевская,

большое спасибо!💗 пусть! 😄

Nora
Nora
24.07.2016 10:28:53

Поздравляю с РД!💐🌺

Наташа
Наташа
24.07.2016 16:24:43
Nora,

спасибо огромное💗

Наталия
Наталия
24.07.2016 10:06:05

Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!🐾🌺🐾🌺🐾🌺

Наташа
Наташа
24.07.2016 16:24:29
Наталия,

большое спасибо!!!!! это мой первый😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.07.2016 22:44:50

Красивый разрез и безумно вкусный тортик😋😋

Наташа
Наташа
23.07.2016 23:27:29
Ирина B&C,

спасибо большое, Ира🌺💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.07.2016 17:12:54
Наташа,

С РД!!!🌹

Наташа
Наташа
24.07.2016 17:23:02
Ирина B&C,

спасибо большое🌹🌹🌹

Показать еще комментарии