+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова.

Пищевая ценность порции

94
кКал
4%
Белки1 г
Жиры8 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
На весь экран

шаг 2/3

Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
На весь экран

шаг 3/3

Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита!
Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Светлана
Светлана
3 года назад

😊Очень вкусно и очень быстро! Спасибо за рецепт

Катюша
Катюша
3 года назад
Светлана,

Всегда пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся по вкусу😌

Alla Kelemen
Alla Kelemen
4 года назад

Приготовила по указанному рецепту, получилось так вкусно, что уплели за обе щеки. И кстати пармезан тут очень даже в тему.😍

Катюша
Катюша
4 года назад
Alla Kelemen,

Замечательно!!! 😍Рада, что все понравилось😊yum:😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусно очень! 😋😎🌿

Апрель
Апрель
4 года назад

отлично,то что нужно😍

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Прекрасный рецепт,Катюша!😃🍀🍀🍀

Катюша
Катюша
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!😊😍

Показать еще комментарии