Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Королевский сырник

Королевский сырник
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
250 мл
800 г
200 г
2 шт.
10 г
3 ст. л.
1 стакан
2 ч. л.
5 шт.
2 шт.
⅓ стакана
¼ стакана
¼ стакана
Основные
70 г
4 ст. л.
1 шт.
40 г
½ ч. л.
40 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180°С на 8 — 9 минут.
На весь экран
шаг 2
Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 — 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180°С, потом убавить до 120°С и выпекать 60 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120°С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100°С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2016 18:55:00

Вкусно очень! 😊😋🌺

Елена
Елена
25.07.2016 17:16:29

Полноценный десерт!😘

В поисках мечты...
В поисках мечты...
25.07.2016 12:31:21

Да это не сырник, а торт!🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.07.2016 11:59:34

Очень вкусненько!!

Галюся
Галюся
25.07.2016 12:21:13
Екатерина Корженевская,

💐спасибо,он действительно такой!!!