Королевский сырник

Королевский сырник

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории869кКал
    36.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180°С на 8 — 9 минут.
  • Шаг 1
    Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 — 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180°С, потом убавить до 120°С и выпекать 60 минут.
  • Шаг 2
    Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120°С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100°С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий