Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
81125 ed4 square100
Запеканка из кабачков с сыром
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 ч. л.
3 шт.
200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
600 г
1 ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
На весь экран
шаг 4
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
На весь экран
шаг 5
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
10.10.2016 20:49:08

Я раньше всегда так запеканку делала -мой рецепт попроще и подешевле, без чесночного масла:
700 г кабачков, 3 яйца, 80 г муки, 1.ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка прованских трав, 3 зубчика чеснока, Соль, перец по вкусу, 200 г сыра,
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, затем хорошо отжать сок, добавить яйца, чеснок через пресс, перец, травы, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Противень застелить , можно бумагу смазать растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую до 180градусов духовку минут на 20-25,как низ теста подрумянится. вытащить запеканку из духовки, посыпать тертым сыром. снова поставить в духовку до зарумянивания сыра минут на 7. Вытащить противень с закуской, дать остыть немного, разрезать на полоски. Было вкусно. Попробую усовершенствовать по вашему рецепту, хоть ингредиентов побольше и подороже блюдо получится..

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:36:46
Мариша,

Да, Мариша, у вас тоже, очень интересный рецепт! Спасибо большое, нужно будет ваш вариант попробовать!

Мариша
Мариша
10.10.2016 22:59:03
ВикторияS,

Спасибо конечно, извините, что свой вариант выложила, у меня рецепт конечно попроще, а во-вторых противень у меня побольше, запеканка получается почти в 2 раза тоньше и соответственно готовится в 2 раза быстрее, может быть для экономии времени и удешевления рецепта и мой вариант сгодится...

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 23:03:00
Мариша,

Конечно же!! Ваш рецепт тоже имеет право на существование! Безусловно, заслуживает внимания! Почему бы и вам не присоединиться, размещать свои рецепты?

Яся
Яся
08.10.2016 20:21:24

Замечательная запеканка, Викуль! 😍 Уверена, что в таком виде я смогу накормить свою семью кабачками. Уж каких только попыток я не делала...😄

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:41:10
Яся,

Ясечка, спасибо большущее! Попробуй приготовить в таком виде кабачки, в этой запеканке очень приятно доминирует сырный вкус)))😍😘

Яся
Яся
09.10.2016 15:00:35
ВикторияS,

Вот от сырного вкуса у нас точно никто не откажется!💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:21:16
Яся,

Тогда тем более, готовь на здоровье!))

Яся
Яся
10.10.2016 20:18:35
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно! Слопали сразу в прикуску с сыровяленной корейкой. 😋 Когда сказала, что в запеканке кабачок (разумеется, после...), сами себя успокоили тем, что "наверное, его там совсем чуть-чуть". Я конечно согласилась! 😉 Спасибо тебе, дорогая!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:46:30
Яся,

Ой, Ясечка, как же я рада!!! Прыгаю от восторга!! А ещё и потому..., что так ловко приверед удалось вокруг пальца обвести!))) Спасибо тебе большущее за такой приятный отзыв!))

~Un Dina~
~Un Dina~
08.10.2016 12:45:41

Викуля, какая аппетитная осенняя запеканка 💗🍁

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:10:28
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!! Так приятно, что ты оценила!

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2016 13:47:15
ВикторияS,

Я к кабачкам очень даже хорошо отношусь😆.

ярослава
ярослава
09.10.2016 04:41:32

А мне еще остался кусочек!?

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:22:36
ярослава,

Конечно же, Ярочка, угощайся на здоровье!)) И спасибо большущее за голос запеканочке!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.10.2016 09:52:08

Викуся, запеканка замечательная!!! Останусь на кусочек!!!! 😍😋😋Видно оочень вкусная, раз аж с 600 КГ кабачков готовила😂😂😂

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:46:27
Ирина B&C,

Ириша, так приятно видеть тебя в гостях!)) Спасибо большущее! А вот из 600 Кг- так это жеш, чтоб наверняка, ты ведь понимаешь!)))

Показать еще комментарии