+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
66265
0
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
82737
4
Реклама
Реклама

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
81125 ed4 square100
Запеканка из кабачков с сыром
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
208
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 ч. л.
3 шт.
200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
600 г
1 ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
На весь экран
шаг 4
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
На весь экран
шаг 5
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Marina Mayorova
Marina Mayorova
26.02.2019 13:32:06

Я делаю без лука, но добавляю обжаренных семечек.

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2019 14:49:52
Marina Mayorova,

Такой вариант тоже имеет место быть!))

Мариша
Мариша
10.10.2016 20:49:08

Я раньше всегда так запеканку делала -мой рецепт попроще и подешевле, без чесночного масла:
700 г кабачков, 3 яйца, 80 г муки, 1.ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка прованских трав, 3 зубчика чеснока, Соль, перец по вкусу, 200 г сыра,
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, затем хорошо отжать сок, добавить яйца, чеснок через пресс, перец, травы, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Противень застелить , можно бумагу смазать растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую до 180градусов духовку минут на 20-25,как низ теста подрумянится. вытащить запеканку из духовки, посыпать тертым сыром. снова поставить в духовку до зарумянивания сыра минут на 7. Вытащить противень с закуской, дать остыть немного, разрезать на полоски. Было вкусно. Попробую усовершенствовать по вашему рецепту, хоть ингредиентов побольше и подороже блюдо получится..

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:36:46
Мариша,

Да, Мариша, у вас тоже, очень интересный рецепт! Спасибо большое, нужно будет ваш вариант попробовать!

Мариша
Мариша
10.10.2016 22:59:03
ВикторияS,

Спасибо конечно, извините, что свой вариант выложила, у меня рецепт конечно попроще, а во-вторых противень у меня побольше, запеканка получается почти в 2 раза тоньше и соответственно готовится в 2 раза быстрее, может быть для экономии времени и удешевления рецепта и мой вариант сгодится...

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 23:03:00
Мариша,

Конечно же!! Ваш рецепт тоже имеет право на существование! Безусловно, заслуживает внимания! Почему бы и вам не присоединиться, размещать свои рецепты?

Яся
Яся
08.10.2016 20:21:24

Замечательная запеканка, Викуль! 😍 Уверена, что в таком виде я смогу накормить свою семью кабачками. Уж каких только попыток я не делала...😄

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:41:10
Яся,

Ясечка, спасибо большущее! Попробуй приготовить в таком виде кабачки, в этой запеканке очень приятно доминирует сырный вкус)))😍😘

Яся
Яся
09.10.2016 15:00:35
ВикторияS,

Вот от сырного вкуса у нас точно никто не откажется!💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:21:16
Яся,

Тогда тем более, готовь на здоровье!))

Яся
Яся
10.10.2016 20:18:35
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно! Слопали сразу в прикуску с сыровяленной корейкой. 😋 Когда сказала, что в запеканке кабачок (разумеется, после...), сами себя успокоили тем, что "наверное, его там совсем чуть-чуть". Я конечно согласилась! 😉 Спасибо тебе, дорогая!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:46:30
Яся,

Ой, Ясечка, как же я рада!!! Прыгаю от восторга!! А ещё и потому..., что так ловко приверед удалось вокруг пальца обвести!))) Спасибо тебе большущее за такой приятный отзыв!))

~Un Dina~
~Un Dina~
08.10.2016 12:45:41

Викуля, какая аппетитная осенняя запеканка 💗🍁

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:10:28
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!! Так приятно, что ты оценила!

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2016 13:47:15
ВикторияS,

Я к кабачкам очень даже хорошо отношусь😆.

ярослава
ярослава
09.10.2016 04:41:32

А мне еще остался кусочек!?

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:22:36
ярослава,

Конечно же, Ярочка, угощайся на здоровье!)) И спасибо большущее за голос запеканочке!😍😘

Показать еще комментарии