Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141214
6
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24029
3
Реклама

Коса с творогом и персиками

Коса с творогом и персиками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не сторонник дрожжевой выпечки, но иногда позволяю себе и своим. Иногда приятно вспомнить вкус детства, а эта коса как раз такая, из детства, и очень вкусная Рецепт нашла в интеренте, чуть-чуть изменила под себя, и вот что получилось.

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 мл
30 г
1 щепотка
300 г
1 ½ ч. л.
1 шт.
40 г
Начинка
2 шт.
250 г
1 г
1 ч. л.
30 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз перемешать венчиком.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 2/10

Начать добавлять муку.
Начать добавлять муку.


На весь экран

# шаг 3/10

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тепло.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тепло.


На весь экран

# шаг 4/10

Начинка: творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар взбить погружным блендером. Персики нарезать кубиками и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Начинка: творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар взбить погружным блендером. Персики нарезать кубиками и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Духовку нагреть до 180°С.
Духовку нагреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто раскатать, по середине выложить начинку, по бокам сделать надрезы и заплести косу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Я это все делала на коврике для выпечки, если у вас нет такого коврика, то лучше раскатать тесто на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень, так как потом рулет с начинкой будет тяжело перенести.
Тесто раскатать, по середине выложить начинку, по бокам сделать надрезы и заплести косу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Я это все делала на коврике для выпечки, если у вас нет такого коврика, то лучше раскатать тесто на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень, так как потом рулет с начинкой будет тяжело перенести.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекать 25 — 30 минут.
Выпекать 25 — 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Вот так.
Вот так.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовую косу можно полить лимонной или шоколадной глазурью.
Готовую косу можно полить лимонной или шоколадной глазурью.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
8 лет назад

С такой косой чаепитие очень удачное! 😄😎

Nora
Nora
8 лет назад
Т,

Точно!😌😎

Yanina
Yanina
8 лет назад

Здравствуйте ! Ловите отчет с пылу с жару ! Приготовила Вашу косичку, только вместо сухих дрожжей у меня свежие)
Ооочень вкусно ) Нежная, сладкая и ароматная . С чашкой чая просто идеально ! Фотоотчет прилагаю !
Спасибо за рецепт !

Nora
Nora
8 лет назад
Yanina,

Доброе утро!🌸Спасибо за фото и за отзыв!Мне очень приятно!Отличная коса у Вас получилась😋🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасный рецепт,Нора!😃 А крахмала точно один грамм?💐

Nora
Nora
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!Угощайся!😘😋Ой нет,ошибка😱 1 ст.л,потом исправлю😘

Галина
Галина
8 лет назад

Очень интересная начинка. Мне нравится.😋 И дрожжевую выпечку я люблю😍

Nora
Nora
8 лет назад
Галина,

Спасибо!😌Угощайтесь!😋

Nadya
Nadya
8 лет назад

Нежное сочетание, творог и персики 😋 Вкусно!pooh_lol🌸

Nora
Nora
8 лет назад
Nadya,

Спасибо!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.