+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Коса с творогом и персиками

Коса с творогом и персиками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не сторонник дрожжевой выпечки, но иногда позволяю себе и своим. Иногда приятно вспомнить вкус детства, а эта коса как раз такая, из детства, и очень вкусная Рецепт нашла в интеренте, чуть-чуть изменила под себя, и вот что получилось.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
189
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 шт.
250 г
1 г
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Тесто
125 мл
30 г
1 щепотка
300 г
1 ½ ч. л.
1 шт.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237299 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз перемешать венчиком.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Начать добавлять муку.
Начать добавлять муку.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тепло.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тепло.
На весь экран
шаг 4
Начинка: творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар взбить погружным блендером. Персики нарезать кубиками и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Начинка: творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар взбить погружным блендером. Персики нарезать кубиками и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 180°С.
Духовку нагреть до 180°С.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать, по середине выложить начинку, по бокам сделать надрезы и заплести косу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Я это все делала на коврике для выпечки, если у вас нет такого коврика, то лучше раскатать тесто на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень, так как потом рулет с начинкой будет тяжело перенести.
Тесто раскатать, по середине выложить начинку, по бокам сделать надрезы и заплести косу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Я это все делала на коврике для выпечки, если у вас нет такого коврика, то лучше раскатать тесто на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень, так как потом рулет с начинкой будет тяжело перенести.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25 — 30 минут.
Выпекать 25 — 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 9
Готовую косу можно полить лимонной или шоколадной глазурью.
Готовую косу можно полить лимонной или шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2016 22:58:32

С такой косой чаепитие очень удачное! 😄😎

Nora
Nora
03.08.2016 09:42:25
ТатьянаS,

Точно!😌😎

Yanina
Yanina
02.08.2016 22:13:15

Здравствуйте ! Ловите отчет с пылу с жару ! Приготовила Вашу косичку, только вместо сухих дрожжей у меня свежие)
Ооочень вкусно ) Нежная, сладкая и ароматная . С чашкой чая просто идеально ! Фотоотчет прилагаю !
Спасибо за рецепт !

Nora
Nora
03.08.2016 09:44:53
Yanina,

Доброе утро!🌸Спасибо за фото и за отзыв!Мне очень приятно!Отличная коса у Вас получилась😋🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2016 19:31:55

Прекрасный рецепт,Нора!😃 А крахмала точно один грамм?💐

Nora
Nora
02.08.2016 20:48:40
Натали*Лали,

Спасибо!Угощайся!😘😋Ой нет,ошибка😱 1 ст.л,потом исправлю😘

Галина
Галина
02.08.2016 12:37:49

Очень интересная начинка. Мне нравится.😋 И дрожжевую выпечку я люблю😍

Nora
Nora
02.08.2016 16:38:06
Галина,

Спасибо!😌Угощайтесь!😋

Nadya
Nadya
02.08.2016 11:56:13

Нежное сочетание, творог и персики 😋 Вкусно!pooh_lol🌸

Nora
Nora
02.08.2016 16:37:35
Nadya,

Спасибо!😌

Показать еще комментарии