+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18240
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
64804
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
43896
0
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный киш с фетой и шпинатом

Картофельный киш с фетой и шпинатом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю, на мой взгляд, интересный рецепт овощного киша. Много вкусной начинки. А основа киша готовится из натертого на терке картофеля. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
750 г
150 г
300 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242433 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.
Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.
Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.
Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.
На весь экран
шаг 5
Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.
Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.
Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
07.05.2017 23:18:37

Очень вкусно! Спасибо) Мои мальчишки оценили😊

vicky
vicky
07.05.2017 23:49:20
Семейка Березовских,

Ух ты, как приятно!! Рада, что понравился рецепт 😍особенно, когда детки остаются довольны, они как лакмусовая бумажка 😉а ведь в рецепте шпинат 🌱спасибо большое за положительный результат и что даёте мне о нём знать!! Фото замечательное 😘

Юля Безродная
Юля Безродная
08.09.2016 18:06:10

vika ckolko myki nado ,

vicky
vicky
08.09.2016 19:24:25
Юля Безродная,

Юля, 40 грамм муки достаточно, можно заменить картофельным крахмалом. Обязательно потом исправлю😉

Апрель
Апрель
11.08.2016 21:47:34

наряден и вкусен😍

vicky
vicky
11.08.2016 22:17:27
Апрель,

Да, Алечка 😃он такой 😉

Яся
Яся
11.08.2016 12:43:25

Остаюсь у тебя, Викуль. 😘 На кусочек твоей вкусной полезности😊

vicky
vicky
11.08.2016 13:09:00
Яся,

Ясечка, я тебе всегда рада 😍 получи кусочек здорового пирога 😄😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.08.2016 04:21:09

Какая аппетитность у тебя Вика 😍я думаю на таком корже и шпинат можно проглотить, даже тем кто его не ест (вместе с языком pooh_lol)💗

vicky
vicky
11.08.2016 08:18:49
Оксана Чуб,

Это ты прям в точку попала pooh_lol шпинат — это на любителя 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии