+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный киш с фетой и шпинатом

Картофельный киш с фетой и шпинатом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю, на мой взгляд, интересный рецепт овощного киша. Много вкусной начинки. А основа киша готовится из натертого на терке картофеля. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
750 г
150 г
300 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242433 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.
Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.
На весь экран
шаг 2/8
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.
Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 4/8
Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.
Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.
На весь экран
шаг 5/8
Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.
Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.
На весь экран
шаг 6/8
Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.
Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.
На весь экран
шаг 7/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8/8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
2 года назад

Очень вкусно! Спасибо) Мои мальчишки оценили😊

vicky
vicky
2 года назад
Семейка Березовских,

Ух ты, как приятно!! Рада, что понравился рецепт 😍особенно, когда детки остаются довольны, они как лакмусовая бумажка 😉а ведь в рецепте шпинат 🌱спасибо большое за положительный результат и что даёте мне о нём знать!! Фото замечательное 😘

Юля Безродная
Юля Безродная
3 года назад

vika ckolko myki nado ,

vicky
vicky
3 года назад
Юля Безродная,

Юля, 40 грамм муки достаточно, можно заменить картофельным крахмалом. Обязательно потом исправлю😉

Апрель
Апрель
3 года назад

наряден и вкусен😍

vicky
vicky
3 года назад
Апрель,

Да, Алечка 😃он такой 😉

Яся
Яся
3 года назад

Остаюсь у тебя, Викуль. 😘 На кусочек твоей вкусной полезности😊

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Ясечка, я тебе всегда рада 😍 получи кусочек здорового пирога 😄😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Какая аппетитность у тебя Вика 😍я думаю на таком корже и шпинат можно проглотить, даже тем кто его не ест (вместе с языком pooh_lol)💗

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Это ты прям в точку попала pooh_lol шпинат — это на любителя 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии
перейти к шагам