
Джем из персиков и нектаринов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов.
Так что если решите закрыть этот джем на зиму, смело увеличивайте порцию.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы438г146.00% от дневной нормы
- Калории1775кКал73.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. - Шаг 1
Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 2
Достать из холодильника и процедить. - Шаг 3
Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 4
Варить до загустения. - Шаг 5
В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения. - Шаг 6
Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. - Шаг 7
У меня из этого количества получилось 500 грамм. - Шаг 8
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой. - Шаг 9
Мы его уже съели!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования















Комментарии
2Норочка, а нектарины тоже чистить от шкурки надо???
Люблю такие заготовочки,которые не залеживаются))) 😉😋🌻