Джем из персиков и нектаринов

Джем из персиков и нектаринов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов.

Так что если решите закрыть этот джем на зиму, смело увеличивайте порцию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы438г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории1775кКал
    73.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
    У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
  • Шаг 1 Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
    Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 2 Достать из холодильника и процедить.
    Достать из холодильника и процедить.
  • Шаг 3 Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.
    Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 4 Варить до загустения.
    Варить до загустения.
  • Шаг 5 В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.
    В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.
  • Шаг 6 Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.
    Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.
  • Шаг 7 У меня из этого количества получилось 500 грамм.
    У меня из этого количества получилось 500 грамм.
  • Шаг 8 Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
    Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
  • Шаг 9 Мы его уже съели!
    Мы его уже съели!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Норочка, а нектарины тоже чистить от шкурки надо???

    • Т

       Люблю такие заготовочки,которые не залеживаются))) 😉😋🌻

      Оставить комментарий