+ 1000
+ 1000

Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом

Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом
Приготовление
1 час и 12 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
50 мл
50 г
400 г
250 г
1 шт.
½ упаковки
Тесто
½ ч. л.
50 г
1 щепотка
1 шт.
8 г
2 ст. л.
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 2/8

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.
На весь экран

шаг 3/8

В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.
В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.
На весь экран

шаг 4/8

Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.
Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 5/8

Положить творожную начинку на тесто.
Положить творожную начинку на тесто.
На весь экран

шаг 6/8

Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.
На весь экран

шаг 7/8

Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Inna
Inna
2 месяца назад

В морозилку стоит убирать пятую часть, если не шестую теста!!!!!!!!!!!!! Отделять одну треть это СЛИШКОМ МНОГО, пришлось оставить для следующего раза!

jilia_pryss
jilia_pryss
3 месяца назад

у меня тот же вопрос про пудинг. Чем его заменить.? Или напишите пожалуйста как он выглядит в пачке как сухая смесь разводиться или как в баночках уже готовый как йогурт или десерт молочный .

katebuntyakova
katebuntyakova
1 год назад

Ярослава, добрый день!
Подскажите, ванильный пудинг 1/2 упаковки-это сколько? Пудинг имеется ввиду тот, что как йогурт продаётся?
Спасибо.

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Дорогая Ярослава,спасибо Вам за этот и за все другие Ваши рецепты.На вашей страничке многое для себя нашла,пометила😊.Буду с благодарностью готовить и отчёты слать.Вы-умничка,трудяжечка!
Пирог был очень гармоничный,нежный.Всей семье понравился.Будем печь в сезон следующий ещё(фотка с сентября дожидалась своего часа😅).Но лучше поздно,чем никогда,правда?😎

ярослава
ярослава
2 года назад
Лилия Я.,

Лилия спасибо большое за такое трогательное сообщение, перед новым годом так приятно это читать, крылья за спиной вырастают и хочется творить дальше! С наступающих вас!🎄🎄🎄🎄🎄🎄

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
ярослава,

Ой,как здОрово!😍Крылья-это чудесно😇,как
нужна и важна радость во всяком деле 😊
Дальнейших тврорческих успехов и много-много приятных,радостных,счастливых моментов!
Спасибо Ярослава большое!И Вас с наступающими!🎉🎁🎄📦

Viktoriia Kushnirchuk
Viktoriia Kushnirchuk
3 года назад

В том то и дело что в продуктах написан а в шаге 1 нет,вот я и не досмотрела!Но скажу что пирог получился вкусный и без разрыхлителя,тесто тоненькое просто,за чаем с семьёй почти весь слопали😋😋😋Мои даже и не догадались что не так получилось как должно👌

ярослава
ярослава
3 года назад
Viktoriia Kushnirchuk,

понятно, хорошо что все обошлось😀 и кнопки отредактировать нет, не могу поправить

Показать еще комментарии