Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава чешская

Пахлава чешская
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это пирожное — родом из детства.Когда я была меленькая,помню  в каждой семье в Тбилииси готовили «»Чешскую пахлаву«» и «»Гату«».Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного

P.S.: Рецепт старый,я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
2 ½ стакана
Название
1 шт.
1 ст. л.
Начинка
5 шт.
1 ст. л.
300 ст. л.
1 стакан
1 стакан
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло слегка взбить.
Масло слегка взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.
Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.
Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.
На весь экран
шаг 4
Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.
Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 6
Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.
Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.
Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.
Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.
Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.
На весь экран
шаг 10
Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.
Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.
На весь экран
шаг 11
Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.
Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.
На весь экран
шаг 12
Выпекать 40-50 минут.
Выпекать 40-50 минут.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
07.08.2016 22:57:44

В Чехии не встречала, а вот в детстве в Грузии ела, правда названия не помню...😜

Nora
Nora
08.08.2016 10:16:53
Nataliya,

Спасибо!😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.08.2016 20:29:51

Вкусная сладость😍 мы вчера были в грузинском ресторане, там у них тоже есть пахлава, хотела заказать, но так объелась хачапури (оно у них просто бомба, оторваться не возможно, не смотря на внушительный размер, умяла всю), но вот в следующий раз точно закажу, или все же приготовлю самаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nora
Nora
07.08.2016 20:48:31
Ирина B&C,

Спасибочки😘Да поход в грузинский ресторан даже меня убивает😂когда идем в ресторан с нац.едой потом весь следующий день сидим на диете😂интересно какую они делают пахлаву такую или Батумскую😏Эта более домашний вариант,а Батумская из слоеного теста.

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2016 14:21:59
Nora,

Как закажу и попробую, обязательно потом расскажу😘

Nora
Nora
08.08.2016 18:37:11
Ирина B&C,

Буду ждать😉Оч. интересненько😘

julika
julika
07.08.2016 16:20:56

Вкусненько😋 у нас такого не готовили, за то когда на море ездили я не отходила от прилавков с пахлавойpooh_lol😍😋

Nora
Nora
07.08.2016 20:50:17
julika,

Да,не возможно оторваться😋хоть и слишком сладко😋

Галина
Галина
07.08.2016 14:30:58

Я люблю пахлаву и готовлю ее по-другому. Но эта меня очень заинтересовала. Хочется попоробовать😋😋

Nora
Nora
07.08.2016 15:59:39
Галина,

Это не классический рецепт пахлавы,от пахлавы тут одно название😎но так как решила выложить этот рецепт,решила и название не менять.😉

Елена
Елена
07.08.2016 13:59:15

Я готовлю по подобному же рецепту,но без изюма. Получается очень-очень вкусно,следующий раз приготовлю с изюмом. 💐

Nora
Nora
07.08.2016 16:01:09
Елена,

Без изюма никогда не пробовала,надо будет как-нибудь сделать,думаю будет менее сладко🌸

Показать еще комментарии