
Салат из печеных овощей
Описание рецепта
Сезон разнообразных овощей. Можно фантазировать, сколько душе угодно. Сегодня у меня теплый салат из печеных овощей.
Я использовала гогошары (ратунду), в списке ингредиентов не нашла, поэтому указала как болгарский красный перец. И один желтый перец, а другой оранжевый (тоже в списке не нашла). Перцы не только придают салату красочности из-за цвета, они все же добавляют свои вкусовые нотки.
Подавала салат в теплом виде вместо гарнира, всем очень понравился. Но лично мне овощи понравились больше на следующий день после охлаждения в холодильнике. Они отлично «подружились» между собой и стали еще вкуснее.
Я привела свои пропорции овощей, которые использовала. Можно что-то убрать (к примеру лук, если кто не любит), какие-то ингредиенты увеличить, какие-то уменьшить, все на свой вкус. В любом случае будет вкусно.
Идею подсмотрела у Андрея Рудькова
, за что ему моя благодарность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- орегано сушеныйпо вкусу
- перец болгарский желтый2шт.
- кабачки2шт.
- баклажаны1шт.
- лук красный1шт.
- лук-порей2шт.
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- перец болгарский красный4шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории266кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к остальным овощам. - Шаг 1
В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Полить маслом, примерно 100 — 150 мл, у меня оливковое, можно подсолнечное. Посыпать по желанию орегано или другими любимыми травками. Еще раз все тщательно перемешать. Накрыть форму фольгой и отправить овощи выпекать минут 30, при температуре 160 — 180°С. Спустя 30 минут снять фольгу и дать овощам подрумяниться еще минут 10 — 15 (следим за духовкой). - Шаг 2
Подаем как гарнир в теплом виде или просто как самостоятельное блюдо. Если остались овощи, можно измельчить при помощи блендера и получим вкусную икру. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог













Комментарии
4шедевр) 😍
Красота! 😊💖😌
Анжела, у нас с в семье тоже прижился подобный салат , добавь в следующий раз несколько зубчиков чеснока. Мы на даче в фольге на гриле делаем, это Супер салат!
Обожаю такой салат! Мы уже давно такой готовим😋 Мама называет "салат-икра"pooh_lol Очень вкусно!!!🌻