Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
36548
1
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
38951
0
Реклама

Запеканка из грибов и пюре

Запеканка из грибов и пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный ужин.
Ингредиенты
для грибов:
900 грамм грибов (можно шампиньонов)
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица
3 зубчика чеснока
горсть нарезанного свежего тимьяна
1/2 стакан красного вина (вкусного)
1/2 стакана воды или бульона
соль
перец
1 столовая ложка муки
горсть нарезанной свежей петрушки
для пюре:
6 средних картофелин
2-4 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки молока
соль
перец
2 столовые ложки пармезана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Помыть (при необходимости почистить) грибы и порезать их не очень мелко. Разогреть 2 ст ложки сливочного масла и 1 оливкового. Обжарить грибы. Убрать их. 2.В той же сковородке пассеровать мелко порезанный красный лук (если нужно добавить оливковое масло).Добавить чеснок (тушить 1 минуту). Влить вино и подождать, пока оно не выпарится до половины. 3.Добавить тимьян и обжаренные грибы. Посолить, поперчить. 4.Развести бульоном муку и влить в грибы. Перемешать, тушить до загустения. Добавить сливочное масло и мелко порезанную петрушку. 5.Отварить картофель. 6.Сделать пюре (без комочков!). Добавить масло, молоко, сыр. Все хорошо перемешать. 7.Форму для запекания смазать сливочным маслом (немножко). Вниз выложить грибы, равномерно распределив. Сверху - пюре. 8.Поставить на 15 минут в разогретую до 200° C духовку.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.