Лимонный кекс с абрикосами

Лимонный кекс с абрикосами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Угощаю вас ароматным, с нежнейшей основой и хрустящим верхом кексом. Крошки-посыпки много не бывает!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.
    Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.
  • Шаг 1 Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
    Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.
    Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.
  • Шаг 3 Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.
    Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.
  • Шаг 4 Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.
    Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.
  • Шаг 5 Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.
    Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.
  • Шаг 6 Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.
    Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Очень мне по вкусу такие пироги, Галина!))) Спасибо! 💐😋

    • Апрель

       восхитительно😍

      • Натали*Лали

         Галина,а свежие абрикосы подойдут?😊

        • Т

           Отличный пирог-кекс,Галочка! 😋🌺😋

          Оставить комментарий