+ 1000
+ 1000

Галета (Fruit Galette)

Галета (Fruit Galette)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, ароматная и очень вкусная галета

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 ст. л.
25 г
300 г
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Название
1 шт.
1 ст. л.
Тесто
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
113 г
1 ст. л.
1 ч. л.
165 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.
На весь экран
Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру.
Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру.
На весь экран
Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо.
Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо.
На весь экран
Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Духовку нагреть до 190°С. Нектарины нарезать, добавить ежевику, сахар, крахмал, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, соль и аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 190°С. Нектарины нарезать, добавить ежевику, сахар, крахмал, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, соль и аккуратно перемешать.
На весь экран
Тесто раскатать 30 см на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, посыпать миндальной мукой.
Тесто раскатать 30 см на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, посыпать миндальной мукой.
На весь экран
Сверху, отступая от краев, выложить начинку и завернуть галету. Края смазать желтком и посыпать сахаром.
Сверху, отступая от краев, выложить начинку и завернуть галету. Края смазать желтком и посыпать сахаром.
На весь экран
Выпекать 35 — 45 минут, когда начинка начнет пениться, а бока станут румяными, галета готова.
Выпекать 35 — 45 минут, когда начинка начнет пениться, а бока станут румяными, галета готова.
На весь экран
У меня сегодня очень приятный сюрприз, приехал мой подарок. Еще раз всем спасибо!
У меня сегодня очень приятный сюрприз, приехал мой подарок. Еще раз всем спасибо!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Так мноооого начинки...ммммм... остаюсь угоститься😊💗 Нора, поздравляю с призами, рада, что они нашли тебя💐

Nora
Nora
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки!😌😘💗

Апрель
Апрель
4 года назад

и мне кусочек😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

В сезон ягод такая галета самое приятное к чаю 😊и поздравляю с призами которые ты получила😘

Nora
Nora
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,большое спасибо за поздравления😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Так,еще одна галета в мою коллекцию😃😉,забираю!💖💖💖

Nora
Nora
4 года назад
Натали*Лали,

На здоровье!😉💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Приятная галета! 😄 А краешки...мммм)))) 😎

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

😎Да,люблю румяные😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

И я...не признаю бледную выпечку! 😆

Показать еще комментарии