Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
98922
0
Реклама
Рецепт дня

Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, «нарядное», можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки20 г
Жиры37 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ пучка
¼ пучка
2 ст. л.
120 г
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
2 щепотки
120 мл
250 г
3 ст. л.
2 шт.
1 стакан
9 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.


На весь экран
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.


На весь экран
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.


На весь экран
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).


На весь экран
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.


На весь экран
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.


На весь экран
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.


На весь экран
Нафаршировать помидоры.
Нафаршировать помидоры.


На весь экран
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.


На весь экран
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.


На весь экран
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.


На весь экран
Залить яично-сливочной смесью.
Залить яично-сливочной смесью.


На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.


На весь экран
Готово!
Готово!


На весь экран
А вот в разрезе
А вот в разрезе


На весь экран
:)
:)


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
shults77
shults77
4 года назад

Хочу. Однозначно в кулинарную книгу.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Простите, получилось ну совсем не "ах"... Ну, прям вот совсем 😔😔😔

Nataliya
Nataliya
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Жаль... У нас очень вкусно было, несколько раз делала... И всем советовала...

larisa
larisa
7 лет назад

Запеканка получилась сухая... , может в помидорах дело ( не сезон ). Попробую летом ещё раз ..., но фото вполне приличное ))) ,прилагаю отчет

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
larisa,

Жаль... я летом делаю... и из домашних помидорок... Спасибо!

Yanina
Yanina
7 лет назад

Очень вкусная и не сложная в приготовлении запеканка ) Мои домашнии оценили по достоинству ) А смотрится как необычно !
Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, я свою запеканку еще сверху сыром посыпала ))

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
Yanina,

Спасибо огромное!!! Рада, что понравился рецепт, а главное, что пригодился!!! Красиво с сыром!

Анна
Анна
7 лет назад

очень вкусно! очень красиво!
по времени с обдувом у меня дольше получилось, но результат - супер-пупер по всем пунктам))

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
Анна,

Спасибо огромное!!! Очень приятно, что пригодился рецепт и понравилось блюдо!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.