+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, «нарядное», можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
615
кКалл
26%
Белки20 г
Жиры37 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ пучка
¼ пучка
2 ст. л.
120 г
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
2 щепотки
120 мл
250 г
3 ст. л.
2 шт.
1 стакан
9 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2/18
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
На весь экран
шаг 3/18
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
На весь экран
шаг 4/18
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
На весь экран
шаг 5/18
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/18
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
На весь экран
шаг 7/18
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
На весь экран
шаг 8/18
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 9/18
Нафаршировать помидоры.
Нафаршировать помидоры.
На весь экран
шаг 10/18
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 11/18
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
На весь экран
шаг 12/18
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
На весь экран
шаг 13/18
Залить яично-сливочной смесью.
Залить яично-сливочной смесью.
На весь экран
шаг 14/18
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
На весь экран
шаг 15/18
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 16/18
А вот в разрезе
А вот в разрезе
На весь экран
шаг 17/18
:)
:)
На весь экран
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
shults77
shults77
1 месяц назад

Хочу. Однозначно в кулинарную книгу.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Простите, получилось ну совсем не "ах"... Ну, прям вот совсем 😔😔😔

Nataliya
Nataliya
2 года назад
Natalia_Freitag,

Жаль... У нас очень вкусно было, несколько раз делала... И всем советовала...

larisa
larisa
3 года назад

Запеканка получилась сухая... , может в помидорах дело ( не сезон ). Попробую летом ещё раз ..., но фото вполне приличное ))) ,прилагаю отчет

Nataliya
Nataliya
3 года назад
larisa,

Жаль... я летом делаю... и из домашних помидорок... Спасибо!

Yanina
Yanina
3 года назад

Очень вкусная и не сложная в приготовлении запеканка ) Мои домашнии оценили по достоинству ) А смотрится как необычно !
Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, я свою запеканку еще сверху сыром посыпала ))

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Yanina,

Спасибо огромное!!! Рада, что понравился рецепт, а главное, что пригодился!!! Красиво с сыром!

Анна
Анна
3 года назад

очень вкусно! очень красиво!
по времени с обдувом у меня дольше получилось, но результат - супер-пупер по всем пунктам))

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Анна,

Спасибо огромное!!! Очень приятно, что пригодился рецепт и понравилось блюдо!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии