Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Время приготовления 2 ч 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделить белки от желтков. Взбить до стойкой пены и постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать очень густой, глянцевой, со стойкими пиками.
  • Шаг 2
    К получившейся массе добавьте крахмал и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Шаг 3
    Выстелите противень пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круг. Выложите массу в пределы круга и сформируйте нечто вроде вулкана с небольшим углублением для начинки. Можно сделать 2 — 3 плоских коржа, тогда нарисуйте несколько одинаковых кругов.
  • Шаг 4
    Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 2-х часов. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте изделие внутри до полного остывания.
  • Шаг 5
    Готовим начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой (добавляйте по вкусу). Вместо сливок можно использовать маскарпоне, филадельфию или даже густую сметану.
  • Шаг 6 Выложите крем в углубление в нашем «вулкане», сверху украсьте свежими ягодами. В данном случае кислинка ежевики, малины и голубики скрасила приторную сладость десерта.

Приятного аппетита!
    Выложите крем в углубление в нашем «вулкане», сверху украсьте свежими ягодами. В данном случае кислинка ежевики, малины и голубики скрасила приторную сладость десерта. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Уточните, сколько белков нужно.

    • Т

       Поздравляю с РД!!! 💐

      • Ирина  B&C

         Вкусный десерт!!!

        Оставить комментарий