
Торт «Павлова»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки4шт.
- сахар150г
- крахмал4ч. л.
- сливки 33–35%250г
- сахарная пудра4ч. л.
- ягоды250г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделить белки от желтков. Взбить до стойкой пены и постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать очень густой, глянцевой, со стойкими пиками.
- Шаг 2К получившейся массе добавьте крахмал и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
- Шаг 3Выстелите противень пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круг. Выложите массу в пределы круга и сформируйте нечто вроде вулкана с небольшим углублением для начинки. Можно сделать 2 — 3 плоских коржа, тогда нарисуйте несколько одинаковых кругов.
- Шаг 4Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 2-х часов. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте изделие внутри до полного остывания.
- Шаг 5Готовим начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой (добавляйте по вкусу). Вместо сливок можно использовать маскарпоне, филадельфию или даже густую сметану.
- Шаг 6
Выложите крем в углубление в нашем «вулкане», сверху украсьте свежими ягодами. В данном случае кислинка ежевики, малины и голубики скрасила приторную сладость десерта. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

















Комментарии
3Уточните, сколько белков нужно.
Поздравляю с РД!!! 💐
Вкусный десерт!!!